Цензор.НЕТ

05.07.13 18:06

Янукович снова лжет Европе о Тимошенко, - Власенко. + ВИДЕО

У президента Виктора Януковича нет политической воли для решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, комментируязаявления министра иностранных дел Леонида Кожары о готовностиукраинской власти решить "вопрос Тимошенко" и об отказеэкс-премьера с ней сотрудничать, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


"Виктор Янукович эту ситуацию создал. Он ее обязан разрешить. Унего есть для этого все юридические и политические механизмы. Унего нет политической воли для этого. У меня создается впечатление,что он опять лжет европейскому сообществу, как он лгал два года", -сообщил Власенко.

Он подчеркнул, что в вопросе сотрудничества с властью позицияТимошенко остается неизменной.

"По этому поводу у меня ответ стандартный - "не дождетесь!" ПозицияЮлии Тимошенко очень простая: она не совершала тех преступлений,которые ей инкриминируются", - уточнил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня исполняется 700 дней со дня ареста ЮлииТимошенко

"Решением Европейского суда ее арест признан судейским произволом.Отчетом специального докладчика Парламентской ассамблеи СоветаЕвропы господина Омтзигта (Питер Омтзигт) утвержденном на сессииПАСЕ, она определена как политический заключенный. О какомсотрудничестве с властью может идти речь?", - сказалзащитник.

Он также скептически отозвался о мнении, высказанном Кожарой, что сюридической точки зрения Тимошенко нельзя считать больной.

"У меня цензурных слов, чтобы это комментировать, просто нет.Немецкие врачи - лечащие врачи Тимошенко - делают официальноезаявление, что ей нужна операция, а после этого господин Кожараговорит, что она не больна... Я так понимаю, что господин Кожарауже и врач, и юрист, и дипломат. Но это уже вызывает оченьсаркастическую улыбку", - сыронизировал Власенко.

← Назад в рубрику