Цензор.НЕТ

08.07.13 17:09

Приверженцы Витренко в Одессе самовыражались яйцеметанием перед натовскими солдатами. ВИДЕО+ФОТО

Сегодня в одесском Доме офицеров на улице Пироговской состоялось торжественное открытие украино-американских учений «Си Бриз 2013». Мероприятие не обошлось без скандала. К зданию пришли несколько десятков активистов Прогрессивной социалистической партии Украины.

Они скандировали «Янки гоу хоум», «Мы не янки, мы - славяне,наши братья - россияне». Кроме того, в ходе акции протестаПСПУшники вывесили на дереве плакат с изображением солдата НАТО, вкоторое начали бросать яйца, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет"Новогорегиона".

...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Витренко уверена, что Янукович ее боится

По словам члена политсовета Одесской областной организации ПСПУОльги Соловенко, яичная атака по плакату с солдатом символизируетотношение партии к этим учениям. «Мы традиционно выходим на пикетыпротив учений «Си Бриз» и сегодня не исключение. Этим яйцеметаниеммы показываем свое отношение к НАТО», - рассказала Соловенко.

Также активистка считает, что КПУ не вышла на протесты, потомучто давно продалась олигархам. «Коммунисты в Верховной Раде имеюттрибуну и даже не выступили с протестом по этому поводу. Болеетого, они голосовали за проведение учений», - напомнила ОльгаСоловенко.

Отметим, что в нынешнем году в учениях «Си Бриз 2013»принимает участие 10 стран: Болгария, Румыния (впервые), Италия,Канада, США, Германия, Турция, Украина, Грузия,Азербайджан.

Кроме того, в текущем году в качестве наблюдателей на ученияхприсутствуют представители еще четырех стран: Ливии, Катара, ОАЭ,Таиланда.

Всего в учениях будет задействовано 1700 человек, 15 боевыхкораблей и несколько десятков единиц бронетехники.

Традиционными остались командующие учениями - контр-адмиралДенис Березовский ВМС ВС Украины и его заместитель от ВМС СШАкапитан 1-го ранга Джеймс Эйкен.

← Назад в рубрику