Цензор.НЕТ

15.07.13 14:52

"Свобода" нашла еще одного "донецкого" друга - спонсора "русского мира". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Донецке не прекращаются чудеса с участием видных украинских "свободовцев". Совсем недавно в Донецке уже удивлялись внезапной дружбе Ефима Звягильского и Ирины Фарион. Теперь события разворачиваются еще интереснее.

10 июля в Донецк тихонько приехал еще один народный депутат отВО "Свобода" - Руслан Кошулинский. О его прибытии традиционноактивная пресс-служба партии почему-то не сообщила, однако вскоре овизите стало известно и без них, пишет блоггер frankensstein,передает Цензор.НЕТ.

Целью приезда нардепа стала не простая встреча с однопартийцами."Свободовец" встречался с руководством Донецкой области, о чемсообщает, к примеру, сайт Донецкого областного совета. Интересно,что в статье не указана партийная принадлежностьКошулинского.

свобода

Встреча с местной властью состоялась не только в стенахадминистрации. На открытии юношеского чемпионата мира по легкойатлетике, который проходил в эти дни, Кошулинский сидел на стадионерядом с главой Донецкого облсовета Федоруком и губернатором АндреемШишацким (кто не знает - Кошулинский крайний справа, в центрескалится Шишацкий, слева усмехается Федорук).

Читайте также: "Регионал" представил донецким шахтерам Фарион, которая рассказалаим про Бандеру

Представители донецкой власти выглядели вполне довольными ирасслабленными. А между тем, рядом с ними сидел по их жесобственным утверждениям представитель "фашистско-нацистской"партии, против которой в Донецке их политсила еще в маеорганизовывала 15-тысячный антифашистский митинг.

свобода

Но это еще не все. Кошулинский во время пребывания в Донецкепосетил завод "Донецксталь", принадлежащий олигарху Нусенкису, гдепоговорил с сотрудниками и руководством. Цимес здесь в том, чтоНусенкис является одним из самых активных спонсоров так называемого"русского мира" в Украине, активно поддерживает церковь УПЦ МП, приэтом ненавидит митрополита Владимира за его попытки придатьукраинской церкви большую самостоятельность от Москвы. Нусенкиспостоянно проживет в Подмосковье, однако не забывает и донецкихцерковников. На его деньги в городе построили несколько церквей, атакже "Центр славянской культуры", который, конечно же, является впервую очередь центром русской культуры. Сложно представить себечеловека более далекого от украинского национализма, ноКошулинскому каким-то образом удалось наладить мосты с менеджментомНусенкиса и побывать на его заводе, пишет блоггер.

Смотрите также: Марш харьковской "Свободы" сопровождался скандированием:"Зиг-хайль-Рудольф-Гесс-Гитлерюгенд-СС!". ВИДЕО

свобода

Фото с сайта Донецкого облсовета. Кошулинский - третийсправа.

Интересно, что и Фарион, и Кошулинский в Донецке общались спредставителями второстепенных бизнес-кланов из ПР, которым ненашлось места у государственной кормушки.

Смотрите также: Фарион торжественно растоптала захваченный в Одессе флаг ПартииСталина: "Этот трофей я принесла, чтобы бросить к ногамКоновальца". ФОТОрепортаж

"В свете украинских политических реалий это может означать одно издвух: 1. "Свобода" - проект Партии регионов. 2. "Свобода" привлеклавнимание тех сил, которые предчувствуют скорое поглощение состороны Семьи или структур Ахметова, поэтому вынуждены двигатьсвоего кандидата на президентских выборах. Выбирайте себе версию повкусу", - отмечает блоггер.

"А напоследок - еще одна информация к размышлению. Народный депутатот ВО "Свобода" Михаил Блавацкий недавно открыл в Донецкой областисвою третью общественную приемную. На этот раз в Красноармейске. Апредставлять «Свободу» в этом городе будет не кто иной, как ИгорьСабадаха. Известный политический гастролер. В 2001 году - главаКрасноармейской городской организации Союз Молодежи РегионовУкраины. В 2005 - уже член "Нашей Украины". Теперь "свободовец".Помимо этого Сабадаха еще и кум бывшего мэра Красноармейска АндреяЛяшко, осужденного за взятку на 8 лет. Не совсем понятно, зачем"Свободе" нужны такие люди и каким образом это назначениесоответствует той части программы "Свободы", где сказано олюстрации", - задается вопросом frankensstein.

Вот видео назначения Сабадаха и дебатов по этому вопросу:

← Назад в рубрику