Цензор.НЕТ

18.07.13 11:28

Задержана банда "черных риэлторов", похищавших пенсионеров: "Усыпили клофелином, завернули в ковер и вынесли из квартиры". ВИДЕО

В Донецке милиция задержала банду, которая силой выселяла пенсионеров на окраине для того, чтобы продать их жилье.

Преступники приходили к своим жертвам в милицейской форме ирассказывали о мошенниках, которые якобы охотятся на их жилье,передает Цензор.НЕТ соссылкой на ТСН.

...

После этого они предлагали пенсионерам временно переселиться вдругую квартиру, чтобы устроить засаду и поймать преступников."Меня там примерно месяц продержали. Кормили, но держали подзамком. Мне нельзя было выходить на улицу, я не мог выйти, потомучто изнутри квартира не открывалась", - пожаловался один изпострадавших, который до пенсии был профессором юридическогофакультета Донецкого национального университета.

Смотрите также: Бандиты по традиции с 90-х расстреливают памятник металлургуочередями из автоматов. ФОТОрепортаж

Пострадавший говорит, что его спас друг, который начал искать его ине нашел дома. Жертвой банды стал еще один профессор Донецкогонационального университета. После встречи с мошенниками он до сихпор находится в больнице. "Его усыпили платком с клофелином,завернули его в ковер и вынесли из квартиры. После этого загрузилив машину и повезли на съемную квартиру в Горловку", - рассказалруководитель Донецкого городского управления внутренних ЮрийСеднев.

Смотрите также: 90-е возвращаются: на Донетчине нынешнее поколение рэкетировнавязывает "крышу" местным предпринимателям. ВИДЕО

У одного из похищенных профессоров на банковском счете было 300тысяч гривен, которые заинтересовали похитителей. Когда онипопытались их снять, тогда милиция и задержала "черных риэлторов".Дело против мошенников передали в прокуратуру.



← Назад в рубрику