Цензор.НЕТ

18.07.13 11:53

МИД Украины официально обвинил Россию в убийстве украинских моряков. +ВИДЕО

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту временному поверенному РФ в Украине Андрею Воробьеву относительно инцидента в территориальных водах РФ в Азовском море, в результате которого погибли двое украинцев.

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины, для этого А.Воробьев (посол РФ в Украине Михаил Зурабов в отпуске) был вызван в ведомство в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Во время встречи врио главы МИД Украины Руслан Демченко выразил глубокую обеспокоенность украинской стороны в связи с действиями русских пограничников и непропорциональностью примененных ими мер, которые привели к трагическим последствиям, и вручил представителю русского посольства ноту", - говорится в сообщении.

"Украинская сторона требует проведения всестороннего и объективного расследования этого инцидента при участии украинских и российских компетентных органов, а также принятия мер с целью недопущения повторения подобных случаев в будущем", - подчеркивается в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские пограничники потопили лодку с украинскими моряками: четверо погибших

В ответ А.Вороьбьев выразил соболезнования в связи с инцидентом и заверил в том, что все необходимые меры с целью должного расследования инцидента будут приняты.

"Российская сторона также заверила, что предоставит всестороннее содействие лечению пострадавших, поиску исчезнувших, а также репатриации тел погибших украинских граждан", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера Береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли два украинца, еще двое пропали без вести, одного удалось спасти.

← Назад в рубрику