Цензор.НЕТ

19.07.13 14:25

Женщина в собственном доме провалилась на три метра в подвал. Спасатели говорят: выжила чудом. ВИДЕО

Жительница Николаева в собственном доме провалилась под землю. Произошло это в старом одноэтажном доме в центральной части города. Ночью женщина встала с кровати и увидела, как на ее глазах по стенам начали расползаться трещины. Она не успела опомниться, как очутилась в подвале, глубиной три с половиной метра.

О подробностях инцидента говорится в сюжете ТСН, передает Цензор.НЕТ.

...

"Посмотрела, трещина пошла. Потом пошла в комнату, трещина зашкафом, трещит, потом она ушла в другую сторону, ближе ктелевизору, и над сервантом. Я рухнула", - рассказала пострадавшаяЕлена Балахонцева.

Женщина упала в дыру в полу, пролетела три метра в подвал иоказалась под завалами. Освобождали Елену полтора часа. Спасателиговорят, что она выжила чудом.

Смотрите также: Спасательные работы в Одессе на месте обрушившегося дома продолжили- под снос может пойти весь квартал. ВИДЕО

"Когда произошло обрушение, развалился шкаф и часть шкафа, стенкаупала прямо над ее головой. И на эту часть шкафа попадали другиевещи, дверной проем и глыба", - сообщил помощник руководителядежурной смены ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области АлександрЗадорожный.

То, что Елена - единственная, кто попал под завал, - тоже стечениеобстоятельств. В этой же комнате был сын женщины, который успелвыбежать. Спасся и ее муж. "Там началось сыпаться, она провалилась,я быстро выбежал через окно, начал кричать помогите, помогите,потом выбежал на улицу, позвал соседей", - рассказал мужпотерпевшей Константин Балахонцев. Сейчас жилье Балахонцевыхопечатано. Соседи - жители двух других квартир одноэтажного дома -тоже должны были отселиться в общежитие, однако отказались. "Самиотремонтируем", - говорят они. В доме отключили газ, воду,канализацию и электричество до завершения ремонта. Но до его началаеще должны провести экспертизы.

Смотрите также: В крымском санатории провалился балкон под детьми. Одна девочкапогибла: "Кровь смывали ведрами воды...". ВИДЕО

"Институт даст заключение, целесообразность восстановления.Возможен ремонт дома, конечно. Хотя он старой постройки, безсоблюдения государственных норм строительства на данный момент.Ленточный фундамент, тонкий. Будем восстанавливать", - отметилзаместитель руководителя управления по вопросам чрезвычайныхситуаций Николаевского горсовета Александр Тунитовский. Дом,который обвалился, построенный почти сто лет назад. Расположен он врайоне городских катакомб. К тому же под зданием был огромныйподвал, которым последние десять лет никто не пользовался.Напомним, что в Кировском Донецкой области шестеро ребят залезли настарый недостроенный частный дом, который обвалился. Инцидентпроизошел вечером 8 июля. Железобетонное перекрытие не выдержаловеса подростков и перевернулось. К счастью, никто не пострадал.

← Назад в рубрику