Цензор.НЕТ

21.07.13 20:50

"Янки – гоу-хоум", - участников учений НАТО "страшили" портретом Сталина. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

20 июля в Одессе в здания Дома офицеров прошла церемония закрытия украинско-американских учений «Си Бриз-2013». Мероприятие сопровождалось немногочисленной акцией протеста активистов общественной организации «Партия Сталина». Десяток человек, в основном женщины глубоко пенсионного возраста, развесили плакаты и скандировали «НАТО – гоу-хоум», «Янки – гоу-хоум».

20 июля завершились украинско-американские военно-морские ученияСи Бриз-2013 с участием флотов других стран, которые проходили с 8июля в Одессе, Одесской и Николаевской областях, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Руководитель учений от украинской стороны контрадмирал ДенисБерезовский во время церемонии закрытия маневров отметил, что цельмероприятий достигнута. "Все мы получили новые знания, умения инавыки миротворческих действий в составе многонациональных сил.Военные моряки стран-партнеров снова продемонстрировали своестремление и способность гарантировать народам мир и безопасность", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Янукович + НАТО = маме гроб из военкомата!", - в Севастополепротестуют против Януковича. ФОТО+ВИДЕО

В свою очередь, руководитель учений от американской стороны капитан1-го ранга Джеймс Эйкен поблагодарил Военно-морские силы Украины"за высокую организацию учений".

нато сталинисты учениенато сталинисты учениенато сталинисты учениенато сталинисты учение


"Работа, проведенная под вашим руководством и под руководствомпредставленных на учениях стран внесла огромный вклад в деловзаимного обеспечения безопасности судоходства и стабильностиситуации в Черноморском регионе", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина и страны НАТО проведут совместные учения подОдессой

Активистка «Партии Сталина» Нина Кочановская заявила, что она ссоратниками вышла на акцию протеста, потому что не хотят, чтобыАмерика совала нос в дела Украины.

нато сталинисты учениенато сталинисты учениенато сталинисты учениенато сталинисты учениенато сталинисты учение


«Вы посмотрите, сегодня Америка завоевывает все страны - Сирия,Египет, Ливия, Афганистан, Вьетнам. Она везде сует свой нос, своюармию. И сегодня ей нужна Украина и она требует от нашегоправительства распилить наши последние танки. Они обманывают, чтоучения против терроризма - Америка первый террорист мира», -взбудоражено заявила сталинистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "По парным числам дружим с Европой потому, что это страны ЕС, а понепарным нет, так как они в НАТО", - эксперт о промахахвласти

Позже на пресс-конференции сообщили, что в ходе учений кораблипрошли 4600 морских миль (на учениях в 2012 году - 3500 миль). Вовремя отработки задач морской десантной подготовки вождениябронетранспортеров БТР-80 на плаву составило 130 часов (в 2012 году- 20 часов).Морские пехотинцы и десантники совершили 130 прыжков спарашютом.



Темой учений было проведение международной операции по безопасностина море и эвакуации мирных жителей, целью - отработать постандартам НАТО действия многонациональных штабов и сил во времяпланирования и проведения международной операции по безопасности наморе и эвакуации мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Войска НАТО во главе с американцами вошли во Львовскую область.ВИДЕО

От Вооруженных сил Украины в учениях приняли участие военнослужащиемногонационального штаба подразделения обеспечения (45 человек),морской компонент в составе 8 кораблей, катеров и судовобеспечения; береговой и авиационный компоненты. От ВС Грузии вучениях принял участие патрульный катер Сухуми, от ВМС Турции -патрульный катер Мелтем, танкер Тулунай, от ВМС Румынии - фрегатМарашешти. Всего в учениях как участники и наблюдатели принялиучастие военнослужащие 14 стран.

← Назад в рубрику