Цензор.НЕТ

22.07.13 11:18

В России завели уголовное дело из-за гибели украинских рыбаков. ВИДЕО

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил кораблевождения", предусматривающей до семи лет лишения свободы. В настоящее время выясняются обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших.

В России следователи возбудили уголовное дело по фактустолкновения российского пограничного катера с украинской лодкой, врезультате которого трое украинцев погибли и один пропал без вести,сообщает в понедельник военное СУСК по Южному военному округу,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна РИА Новости.

...

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил кораблевождения",предусматривающей до семи лет лишения свободы.

"В настоящее время выясняются обстоятельства, способствовавшиесовершению преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизытел погибших", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД Украины обвинил Россию: убийство моряков нерасследуют

В Азовском море в районе российского поселка Воронцовка 17 июлястолкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраныпогранслужбы России. По данным следствия, украинское судно было безопознавательных знаков на борту. С целью идентификацииплавательного средства было принято решение на сближение. В ходепреследования маломерного судна произошло столкновение.

Мертвыми на данный момент найдены трое украинцев, еще одногочеловека удалось спасти, один числится пропавшим без вести.

Спасенный украинец 19 июля был прооперирован, сейчас он находится вреанимации райбольницы Ейска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россияне расстреляли украинских рыбаков из автоматов - односельчанепогибших

Украинская сторона потребовала проведения всестороннего иобъективного расследования этого инцидента. В то же время, впогранслужбе РФ заявили, что украинцы сами виноваты впроизошедшем - по их словам, рыболовецкий баркас резко изменилкурс в сторону преследовавших его пограничников и сам врезался вкатер.

← Назад в рубрику