Цензор.НЕТ

23.07.13 17:26

"Он националист более 20 лет. Ему сказали - в Донецке тебе не жить", - на вотчине "регионалов" требовали отпустить "тризубовца". ВИДЕО

Отпустить на волю члена всеукраинской организации "Тризуб" Виталия Применко требовали в Донецке.

Более 30 человек вышли к Донецкому областному апелляционному суду, где должно было состояться слушание по делу активиста. Однако, заседание перенесли на 7 августа. Судья попросила время на проведение дополнительного расследования, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет 5 канала.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке жестоко избили активиста "Дорожного контроля": "Били сильно, на асфальте большие пятна крови". ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Напомним, в октябре 2011 года Виталия Применко задержала милиция. Его обвиняют в попытке взорвать автомобиль местного предпринимателя в сентябре 2011-го. Тогда под машиной бизнесмены нашли самодельную взрывчатку. Суд города Славянска вынес приговор Виталию Применко - 6 с половиной лет за решеткой. Родные и коллеги активиста считают это политическим преследованием. Говорят - милиция не предоставила никаких доказательств причастности "тризубовца" к покушению на предпринимателя.

← Назад в рубрику