Цензор.НЕТ

26.07.13 11:16

Медведев: "Я категорически против, чтобы вся Украина рассматривалась как часть "Русского мира". ВИДЕО(обновлено)

Предстоящее прибытие на бронированном поезде Патриарха Кирилла в сопровождении "тяжелой артиллерии" – президента Владимира Путина – свидетельство политического характера предстоящего празднества, агрессивного продвижения в Украине т.н. "Русского мира".

Об этом в эфире телеканала «TBi» заявил киевский политическийконсультант Олег Медведев, консультант партии «Батькивщина»,передает Цензор.НЕТ соссылкой на сюжет ТВі.

...

Смотрите также: Россия угрожает Украине экономической катастрофой: "Как бы невляпаться...". ВИДЕО

"Волнует то, что этому христианскому празднеству Москва пытаетсяпридать чисто политическое звучание. Использовать это для своейнеоимперской пропаганды, для того, чтобы снова поднять вопрос о"Братском союзе", о Таможенном Союзе, о «Русском мире и т.д. Я неимею ничего против "Русского мира", понимая, что он существует какобъективная реальность - в том числе и на Украине есть много людей,которые подчеркивают свою принадлежность к "Русскому миру". Но якатегорически против, чтобы вся Украина рассматривалась какинтегральная часть "Русского мира", и чтобы отрицалось все, чтоесть собственно украинским", - уверен Медведев.

Читайте также: УПЦ КП приглашает верующих на молебен по случаю крещения Руси "безвсяких пропусков и разрешений"

"Мне в этом торжестве не нравится то, что Кирилл традиционно егополитизирует, а в этот раз тянет с собой, или его тянут с собой -едет "тяжелая артиллерия" во главе с Путиным. Те заявления, которыепрозвучат, будут очень далекими от истинного христианства, а будуточень сильно и сверх меры политизированы", - подчеркнулэксперт.

По его мнению, предстоящий вояж Патриарха Кирилла и Путина выгодени для украинского президента, - в целях привычного оболваниванияего основного, пророссийского электората.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фарион: Какое отношение имеет Путин к Крещению Руси? Пусть ищетсвои корни у татаро-монгол

"Янукович заинтересован в приезде высоких российских гостей, потомучто объективно все эксперты знают, что его отношения с Москвойплохие, может хуже, чем при Ющенко, может, такие же.. Но с оглядкойна то, что Янукович имеет пророссийки ориентированного избирателя,он заинтересован, чтобы этот факт скрывать, и наоборот, создаватьиллюзию братских отношений. Хотя в основе этих отношений лежитшантаж, давление на Украину и постоянные торговые войны со стороныРоссии", - резюмировал Олег Медведев.

← Назад в рубрику