Цензор.НЕТ

27.07.13 19:44

На Майдане арестовали еще одного участника протеста против Кирилла. ВИДЕО

В субботу, 27 июля, на Крещатике, перед началом акции против Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был арестован активист «Братства» Максим Михайлов. Об этом заявил лидер организации Дмитрий Корчинский.

«Только что на Крещатике был арестован активист «Братства»Максим Михайлов в самом начале акции против Кирилла. Остальныесумели бежать», - написал г-н Корчинский на своей странице вFacebook, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, это произошло приблизительно в 18:45.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Femen заявили о похищении в Киеве трех активисток и журналиста:"Спецслужбы России устроили настоящий террор". ФОТО



Дмитрий Корчинский также заявил, что в «Братстве» Максимспециализируется на работе с союзниками организации в Воронежскойобласти в России и на Кубани. Также он принимал участие впротестных акциях на Ставрополье, где был арестован.

Как сообщалось, ранее на Майдане Независимости за незаконноепроведение акции задержали 10 человек. Они были доставлены врайуправление, в отношении них составлены админпротоколы занарушение правил проведения массовых мероприятий (по ст. 185-1Кодекса Украины об административных правонарушениях).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд оштрафовал активистов за акцию на Майдане: "На заседание непустили ни адвокатов задержанных, ни журналистов"

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал шестерых участниковмитинга, задержанных на Майдане Независимости, на 170 гривен (10необлагаемых налогом минимумов доходов). Среди задержанных -представители Коалиции участников помаранчевой революции иучастники врадиевского шествия.

Один митингующий ожидает решения суда, рассмотрение дел еще двухграждан перенесли.

← Назад в рубрику