Цензор.НЕТ

29.07.13 01:06

На Донбассе появилась оранжевая река: рыба мертва, вода отравлена, она впадает в водохранилище. ФОТО+ВИДЕО

В Луганской области появилась мертвая река: вода в ней окрасилась оранжевым цветом, а рыбы погибли. Вода в реке Миусик из-за шахты стала оранжевого цвета. Местные жители говорят, что политые водой из реки овощи погибают.

Такого странного цвета река становится ниже по течению отскважины закрытой шахты, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Именно вода из шахты и закрашивает Миусик.

Местные жители рассказали, что оранжевая вода в реке появиласьпосле того, как из законсервированной скважины шахты началовыделяться химическое вещество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Донбассе покраснела река, рыба в ней погибла, есть опасенияэкологической катастрофы. ВИДЕО

оранжевая река


Луганчане заметили: одновременно с изменением цвета воды в Миусикестановилось все меньше рыбы. Местные жители уверены, что вода вреке стала еще и "мертвой". По их словам, если поливают ею овощи,те погибают. А в самой реке исчезло все живое - нет ни рыбы, нилягушек.




Это уже не первая в Украине, пострадавшая в этом году отзагрязнения шахтными водами. Так, в феврале неожиданно покраснеларека Соленая, протекающая через Селидово Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Названы 5 самых грязных рек Украины. Купаться и пить такую водуопасно для здоровья

Да и река Миусик меняет цвет не впервые. Осенью 2011 года здесь уженаблюдалось аналогичное явление. Проведенные тогда анализы водыпоказали, что показатели по железу в речной воде превышали норму в44 раза, по марганцу - в несколько раз.











← Назад в рубрику