Цензор.НЕТ

02.08.13 11:08

За Данилюком устроили слежку вооруженные люди криминальной внешности. Гаишники их отпустили. ВИДЕО

Лидер движения "Спильна справа" Александр Данилюк заявляет о слежке неизвестными за ним и одним из организаторов "Врадиевского шествия" Василием Любарцем, которого арестовали на 10 суток за митинг на Майдане.

Об этом Данилюк сообщил на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Поехал встретить Любарца под стенами изолятора для админарестованных. Там уже стояло около 20 персонажей характерной рейдерской внешности. Решил на всякий случай, отвезти его в офис "Спільної справи". Рейдеры сели на хвост на двух автомобилях серого цвета, Тойоте Авенсис АА 2630 ВА и Фольксвагене Пассате. Несколько раз пытался сбросить хвост. Не удалось", - рассказывает Данилюк.

Читайте также: Координатор врадиевского шествия после 10 дней ареста вышел на свободу

По его словам, уже на Нижнем Валу он начал прижимать Тойоту к запаркованному автомобилю ГАИ, а после остановки заявил сотрудникам ГАИ о незаконной слежке. Гаишники включили мигалки и начали преследование Тойоты.

Читайте также: Спецслужбы следят за украинцами и торгуют их личными данными, - СМИ

"Рейдеры не останавливались, на Межигорской из Тойоты выскочил один из рейдеров с пистолетом Макарова и скрылся в подворотне. На Ярославской, 28 нам удалось зажать и остановить Тойоту. Долгое время они даже не опускали окна. Затем через щель начали общаться с гаишниками, и их вскоре отпустили. Это было зафиксировано камерой 5 канала, приехавший на место. Отвез Любарца в министерство внутренних дел. Если господин Захарченко так сильно хочет оставаться министром, пусть расследует настоящие преступления, а не борется с митингующими", - заключает лидер движения "Спільна справа".

← Назад в рубрику