Цензор.НЕТ

06.08.13 17:05

Взрыв в Горловке: "скорые" увозят пострадавших пачками, в городе паника. ВИДЕО

Количество жертв и пострадавших в результате взрыва на заводе концерна «Стирол» может увеличиться.

Об этом сообщают местные СМИ, передаетЦензор.НЕТ.

...

Горловчане в панике: по городу с молниеносной скоростьюраспространяется информация о том, что на концерне «Стирол»произошел сильный выброс аммиака в атмосферу. Якобы ужезафиксированы случаи отравления сотрудников предприятия, пишутСМИ.

На месте происшествия, по словам сотрудника предприятия, работаетнесколько бригад скорой помощи, которые «увозят пострадавшихпачками».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взрыв на одном из крупнейших химпредприятий Украины: пятеропогибших

Информацию об аварии на «Стироле» подтвердили в Главном управленииГосударственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкойобласти.

«6 августа в 14:20 во время проведения ремонтных работ на концерне«Стирол» в городе Горловка произошел выброс аммиака. Попредварительным данным 5 человек погибли, 5 пострадали. На местепроисшествия находится специальная техника и личный составГорловского подчиненного подразделения ГУ ДСНС Украины в Донецкойобласти и представители СЭС», - говорится в сообщении.

Пресс-служба Донецкого горсовета сообщает, что после происшествиягородской голова Евгений Клеп в экстренном порядке провел совещаниес профильными заместителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В центре Киева произошел взрыв: есть пострадавшие.ФОТО

Начальнику отдела здравоохранения городского совета АлександруПросянику и заместителю городского головы Сергею Шкребцу порученоорганизовать максимальное содействие в оказании медицинской помощипострадавшим в ходе аварии сотрудникам предприятия. В настоящеевремя они выехали в городскую больницу №3 для организации этойработы.

Кроме того, сектору экологии дано поручение организовать работу позамерам выбросов вредных веществ в атмосферу. В то же время, поинформации управления гражданской защиты населения, угрозы дляжизни и здоровья жителей города аварийная ситуация не несет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Донецкой области горел химкомбинат Фирташа

Напомним, в Горловке Донецкой области на заводе концерна «Стирол»произошел взрыв. В настоящее время на месте работают спасательныеслужбы, продолжается осмотр места происшествия.

По предварительным данным произошел разрыв аммиакопровода. Естьинформация о 5 погибших работников предприятия

← Назад в рубрику