Цензор.НЕТ

09.08.13 22:54

Консул Германии "прозревает" от наплыва "донецких" в Киев: "Было жалко видеть, как увеличивается поток людей в столицу". ВИДЕО

Многие интеллектуалы стремятся переехать из Донецка в Киев. Такую тенденцию заметил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс.

Сегодня Генеральный консул Федеративной Республики Германия вгороде Донецке Клаус Цилликенс провел пресс-конференцию по случаю 4лет пребывания на своей должности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Он рассказал, что его в ближайшее время должны заменить. Консулдобавил, что он уже знает имя своего преемника, однако не стал егоназывать, сославшись на то, что еще не все формальности соблюдены,а документы - оформлены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суровый Донбасс: "Беги отсюда, пока можешь и куда только можно".Сильный ФОТОрепортаж

По его мнению, для города актуальна проблема утечкивысококвалифицированных специалистов и амбициозных людей.

«Регион должен держать своих самых умных личностей…Было бы жалкоувидеть, как увеличивается поток умных, амбициозных людей встолицу», - сказал Цилликенс.



Он отметил, что люди покидают Донецк по разным причинам. В томчисле и по причине неблагоприятной экологической ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Крутые тачки, или VIP-автопарк донецких мажоров.ФОТОрепортаж

В то же время, в ходе пресс-конференции, Цилликенс признал, что вДонецке ему приходилось сталкиваться с проявлениями коррупции,отметив, что это было связано с вопросами функционированияконсульства.

← Назад в рубрику