Цензор.НЕТ

19.08.13 10:54

Милиция побила депутатов и заблокировала входы в Киевсовет. Это почерк Клюева, - Яценюк. ВИДЕО (обновлено)

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк вновь обвиняет секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева в организации блокирования доступа в Киевсовет 19 августа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на INTV.

"Милиция побила депутатов. Милиция заблокировала входы вКиевсовет. По моей информации, всей этой операцией точно так жеруководил секретарь СНБО Андрей Петрович Клюев", - сказал А.Яценюкжурналистам в понедельник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк и оппозиционеры прорвались в Киевсовет через окно.ФОТОрепортаж

"Это его почерк", - подчеркнул парламентарий.

"Верю в то, что мы освободим Юлию Тимошенко, победим на выборах2015 года, у нас будет настоящий киевский мэр и Киевский совет, иУкраина будет действительно европейским государством. Но за этонадо вместе бороться", - сказал Арсений Яценюк.

Оппозиция не допустила принятия Киевсоветом преступных решенийпо дерибану земли и бюджета, заявил председатель Политсовета ВО«Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк,передает пресс-служба «Батькивщины».

Он подчеркнул, что благодаря противодействию оппозицииКиевсовету не удалось проголосовать более 400 вопросов, которыебыли включены в повестку дня Киевсовета и в основном касалисьвопросов передела имущества, земли и бюджета: «Они проголосовалитолько непонятные политические решения». Арсений Яценюк считает«смешным» очередное обращение в парламент о назначении выборовКиевсовета: «Это очень смешно, что они принимают обращение к ВР ужетретий раз. Никаких обращений в парламент принимать не нужно -нужно принять обращение к Виктору Януковичу и Партии регионов,которые блокируют проведение выборов уже целый год».

По его словам, то, что сегодня сделал Киевсовет - это «образецнеуважения к людям, образец того, как они боятся людей»: «Онизабаррикадировались за сотнями «беркутовцев» и просто прячутся».«Власть так боялась пропустить депутатов, поступила как фашисты:выставила вперед людей: учителей и врачей, - обманывая им, что безсессии Киевсовета они вроде не получат денег», - отметил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует от Киевсоветаотмены незаконных решений об отводе земельных участков, а такжевозврата коммунального имущества и «привлечения к ответственностивсех тех, кто разворовал половину Киева». Оппозиция также требует,«чтобы у Киева был свой мэр и свой городской совет». Отвечая навопрос журналиста, Арсений Яценюк также сообщил, что во время того,как оппозиционные депутаты пытались попасть в помещение Киевсовета,правоохранители применили против них грубую физическую силу, нанесятелесные повреждения депутатам «Батькивщины» Степану Кубиву,который уже госпитализирован, Андрею Иванчуку, Виталию Яреме,депутату от «Свободы» Эдуарду Леонову. По его словам, милиция биладепутатов дубинками: «Милиция, вместо того, чтобы бегать запреступниками и разыскивать Врадиевских насильников, сражается снародом и оппозицией». «Сегодняшний день сформировал политическуюповестку дня следующей сессии Верховной Рады - это борьба засвободу в Украине и свободу народа Украины», - заявил АрсенийЯценюк.

← Назад в рубрику