Цензор.НЕТ

23.08.13 17:33

Добро пожаловать в "Русский мир": чеченские боевики беспредельничают в Одессе - напав с ножом, избили журналистов. ВИДЕО

Уроженцы Кавказа, напавшие на днях на съемочную группу «Третьего цифрового» телеканала в Одессе, оказались чеченскими боевиками.

Согласно полученной информации, оба задержанных, приехавших вОдессу на отдых из Урус-Мартановского района Чечни, прошлиподготовку в спецлагере террористов. Один из нападавших, МагомедЭльмурзаев, с 2002 года числится пропавшим без вести в Чечне. И«пропал» он как раз после резонансных событий с нападением на егосемью, которую российские силовики подозревали в пособничестветеррористам, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Новый регион".

...

«По нашим сведениям, после данных событий фигурант одесскогодела перебрался в знаменитое село Бамут, в горных лесах которого досих пор существуют террористические лагеря. Там, в одном излагерей, он и познакомился с Магомедом Джамалхановым, своимземляком, тоже уроженцем Урус-Мартана (вторым нападавшим наодесских журналистов), - говорится в сообщении. - С какой цельюдвое чеченцев, сроднившихся в боевом спецлагере Бамута, прибыли намашине в Одессу - еще только предстоит выяснитьправоохранителям».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Киев понемногу превращается в Москву: кавказцы устроили ДТП иизбили журналиста на глазах милиции. ВИДЕО

Оба задержанных чеченца сейчас находятся в изоляторе временногосодержания.

Отметим, что сотрудники милиции задержали двух мужчин,которых подозревают в избиении съемочной группы телекомпании«Третий цифровой». Об этом сообщала пресс-служба региональногоуправления МВД,

Правоохранители установили, что представители телеканалапосле выполнения редакционного задания на автомобиле передвигалисьпо дороге с односторонним движением. Навстречу им, нарушая правиладорожного движения, выехал автомобиль «Тойота», заблокировавдвижение транспорта в разрешенном направлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Народ! Оказывается, мы быдло здесь все", - на родине Шолоховавосстали против кавказцев. ВИДЕО

Журналисты попросили нарушителей отъехать назад и датьвозможность проехать. В этот момент из «Тойоты» вышли двое мужчин икамнем разбили стекло в машине журналистов, после чего начали имнаносить телесные повреждения. Один из нападавших при этом угрожалножом. Журналисты смогли зафиксировать эти действия с помощьюфотокамеры в режиме видеосъемки. В дальнейшем один из нападавшихвырвал камеру из рук журналиста, сел в свой автомобиль и нарушителискрылись.

Но еще до этого свидетелям происшествия удалось снять савтомобиля нападавших номерные знаки.

На задержание правонарушителей были ориентированы экипажипатрульной службы милиции и ГАИ. По горячим следам подозреваемыебыли задержаны и доставлены в Киевский районный отделмилиции.

По данному факту открыто уголовное производство по признакампреступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины (разбой).Ведется следствие.

← Назад в рубрику