Цензор.НЕТ

24.08.13 21:47

"Торговая блокада" продолжается: сотни украинских фур вторую неделю простаивают на российской таможне. ВИДЕО

Украинские дальнобойщики уже вторую неделю стоят в очереди в Россию. Растерянные и голодные, украинские дальнобойщики уже вторую неделю стоят в очереди на границе с Россией. Без горячего питания и горячей воды. А деньги, выделенные на поездку, заканчиваются.

Перевозчики подтверждают, что границу с Россией онидействительно преодолели без задержки. Проблемы начались натаможенных постах. Там собрались сотни украинских фур спродовольственными и промышленными грузами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Украинские дальнобойщики уже вторую неделю стоят в очереди нарастаможку в России. У них нет горячего питания, они не могутпомыться, а деньги, выделенные на поездку, заканчиваются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Еврокомиссия - России: "Любые экономические угрозы против Украины -неприемлемы"

Перевозчики подтверждают, что границу с Россией они действительнопреодолели без задержки. Проблемы начались на таможенных постах.Там собрались сотни украинских фур с продовольственными ипромышленными грузами.

На Крупецком таможенном посту дальнобойщики уже неделю ждут толькотого, чтобы их вызвали на осмотр груза. Фуру, которая везетутеплитель, дважды проверяли на рентгене, а образцы товара отобралина анализ. Теперь водитель ждет результатов экспертиз.



Между тем машину с украинскими носками осматривали сутки -перебрали каждую пару. "Машины из России, Турции, Молдовы в течениесуток заходят, идут, растамаживаются", - рассказал водитель МихаилФрайтаг.

По графику компании-перевозчика, водители уже должны быть на путидомой. Водители ежедневно связываются с коллегами и говорят, чтопохожая ситуация наблюдается и в других городах. "В Белгороде та жеситуация. Товарищ звонил, говорит, он сейчас 93-й в очереди", -добавил Фрайтаг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Онищенко грозит не пускать продукцию "Рошен" в Россию еще нескольколет

В четверг, 22 августа, начали постепенно покидать пунктырастаможивания грузовики с украинским товаром, которые прибыли туда14 августа. Судьба остальных автомобилей неизвестна. Водителинасчитали только на Крупецком таможенном посту 50 фур изУкраины.

← Назад в рубрику