Цензор.НЕТ

24.08.13 21:57

"Покращення" от "Укравтодора": дороги "ремонтируют" гранитными отходами, от пыли которых задыхаются люди. ВИДЕО

Почти километр новой гранитной дороги появились за рекордные сроки - за одну ночь. Дорогу "отремонтировали", засыпав гранитными отходами вместо асфальта.

Жители поселка на Винниччине уже три месяца живут в седой пылипосле "ремонта" дороги на одной из улиц. Вместо того, чтобыположить асфальт, ее засыпали гранитными отходами, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наТСН.

От такого дорожного материала на улице пыль стоит столбом. Пыльюпокрыты все овощи, дворы и прилегающие дома. Местные жителижалуются, что даже дышать нечем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Секрет ремонта дорог "по новейшим технологиям" "Укравтодора"раскрыт: ямы превращаются в канавы. ВИДЕО

800 метров новой гранитной дороги появились за одну ночь. Пожалуй,в Украине так быстро дороги еще не ремонтировали. Местные говорят,что это побились об заклад глава районной администрации и директоркарьера. Мол, один проложит дорогу до рассвета, а другой ему за этограмоту.

О своем подвиге отчитались на сайте районной администрации. Мол,такого здесь еще не было. На фотографиях участники пожимают другдругу руки. Вручают грамоты и играет оркестр.



Однако местные жители этого не оценили. С тех пор улица КарлаМаркса митингует.

"Они травят нас этой пылью. Мы не можем жить здесь. Нам некудадеться. Это же пыль, это туберкулез, это инфекция", - жалуетсяместная жительница Татьяна Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ремонт дорог по-донбасски: Зеки латают дыры в асфальте грязью.ФОТОрепортаж

Председатель райадминистрации в предпраздничные дни оказалсянедосягаем. За него отдувался руководитель управления ЖКХ ЮрийГрицун. Он говорит, что финансирования не было, поэтому ямочныйремонт позволили провести инвестору. Директор гранитного карьеравложил туда 50 тыс. грн.

Все, на что сейчас оказались способны чиновники - на проблемномучастке поставили знак "Ограничение скорости до 20 км/ч".

← Назад в рубрику