Цензор.НЕТ

25.08.13 22:09

Панин сомневается, что его сделают персоной нон-грата: "Вы думаете президент Украины - сумасшедший? Я думаю — нет". ВИДЕО

Оскандалившийся в Крыму Алексей Панин накануне, вместо участия в спектакле «За двумя зайцами», совершил прогулку по Феодосии в сопровождении первого заместителя городского головы Игоря Авруцкого.

Российский актер на этой неделе у всех на слуху из-за скандала,им же организованного. Однако в интервью журналистам он еще разотметил, что «ситуация раздута», а его слова «просто вырваны изконтекста», сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Центр журналистскихрасследований.

«Я не хотел обитель ни татар, ни украинцев, никого. Это быловырвано из контекста. Ничего не произошло. Все раздуто как буря встакане. Я не оскорблял крымских татар, я говорил о конкретномчеловеке. Отменили вчера спектакль в Евпатории. Сейчас вот идетспектакль здесь, я не играю», - сказал Панин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Панин на нудистском пляже:"На мне пытаются устроить скандал междуУкраиной и Россией". ВИДЕО

Прокомментировал актер и замаячившую перспективу сделаться персонойнон грата в Украине.



«Ну, вы знаете, Иосиф Давыдович Кобзон не въездной в Америку, аКобзон - один из величайших артистов. Ну, давайте я не будувъездным в Украину? Ну что я теперь должен сделать? - с улыбкойответил Панин и добавил: «Вы думаете президент Украины -сумасшедший? Я думаю - нет».

После этого актер, прославившийся своим скандальным характером,напомнил о том, что нужно быть проще и добрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кого прощать? Фашиста? Пусть ответит!" - Панина сняли с роли вспектакле, он идет извиняться в меджлис

"Господа, просто будьте добрее друг к другу. Не надо ругаться,любите друг друга в широком понимании этого слова. Вот мы живем вСимеизе на диком пляже, - там люди делятся друг с другом тушенкой имакаронами. Нет скандалов. Как только мы поднимаемся вцивилизованное, в кавычках, общество - сразу начинается ругань,скандалы. Это все - глупости", - резюмировал Панин.

Как сообщалось, актер Алексей Панин, попавший в незначительное ДТПв Алуште, ударил крымчанина и допустил резкие ксенофобскиевысказывания в адрес всех крымских татар.

Меджлис крымскотатарского народа потребовал от Панина извинений, ав милиции открыли уголовное производство по факту умышленногонанесения Паниным легких телесных повреждений.

На вопрос журналистов, не боится ли он, что его признают в Украинеперсоной нон грата, А.Панин ответил: «А я разве в Украине нахожусь?Я не в Украине, я в Крыму! Я прошу прощения, спросите у любогокрымчанина, считает ли он себя украинцем? Только крымчанину неговорите, что он украинец! Вы видели хотя бы одного крымчанина,который любит Украину?». На это в украинском МИДе заявили, что онсвоими действиями дискредитирует не только себя, но и весьроссийский кинематограф, и оценку его действиям должны датьправоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Свобода требует от СБУ объявить российского актера Панина персонойнон-грата

В конце концов актер извинился перед крымскими татарами, но они егоне простили и решили сорвать спектакль с его участием в Евпатории.Позже стало известно, что крымский премьер Анатолий Могилев втелефонном разговоре с мэром Евпатории настоятельно рекомендовалпоследнему отменить спектакль с участием Панина.

Теперь актер утверждает, что «за его счет пытаются поссорить Россиюи Украину».

← Назад в рубрику