Цензор.НЕТ

31.08.13 21:34

"Православное вымогательство": священники требуют за вход в пещеры Лавры "пожертвования" с прихожан. ВИДЕО

Читатель прислал видео из Святогорского государственного историко-архитектурного заповедника, где активно бизнесуют попы.

"Вход в пещеры у них, естественно, за пожертвования. Никакихкассовых аппаратов, это же благотворительность. Посетитель даетпожертвование от души, но слышит прекрасное - "взрослый 8 гривен,учащийся 4 гривны". Затем пререкания по поводу того, что кассираблагословили на пожертвования минимум 8 гривен, поэтому меньше онникак принять не может", пишет блогер pauluskp,передает Цензор.НЕТ.

"В начале видео смешная ситуация, кассир поповника не в состояниипосчитать сколько будет 4+3", - отмечает блогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Преступная власть и жадные попы объединились": обнародована схемаразворовывания таможенного конфиската через Лавру.ДОКУМЕНТ

На выходе кассир и подбежавший казак продолжали вымогательство.Автор видео уступил, так как пришел с детьми и родственниками.Заплатил попам 32 гривны. К слову, очередь в пещеры была человек50.

"Еще один повод съездить в Святогорский поповник и пожертвовать импару гривен за вход в пещеры. Интересно, что они будут делать -попытаются не пустить в объект государственного заповедника? Да,где налоговая, которая повсеместно терроризирует мелкий и среднийбизнес? Грехи замаливает?" - резюмировал блогер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: СБУ: старинные иконы в Лавре заменили подделками.ДОКУМЕНТ



" Для того чтобы попасть на экскурсию по пещерам в Свято-УспенскойСвятогорской лавре необходимо сделать пожертвование. В моёмпонимании, размер пожертвования не регламентируется. Т.е. сколькосможешь, столько и жертвуй. Ан, нет! Минимальный размерпожертвования - 8 гривен. История продолжилась и после того как явышел. Лаврский клерк выбежал за мной из своего кабинета, привлёкстоящего рядом казака и они уже вместе начали вымогать у меняденьги угрожал дать команду не пропускать меня и мою семью наэкскурсию. И таки получил то чего хотел. Пришлось дать вымогателямстолько денег сколько они просили чтобы не испортить ни себе ничленам моей семьи настроение. Обращаю внимание на то, что чтобыполучить билет на экскурсию пришлось стоять в очереди 2 часа", -сказано в описании видео.

← Назад в рубрику