Цензор.НЕТ

13.09.13 11:40

"Ты шалава! Иди покайся", - на незаконной стройке в Киеве журналисту разбили голову прутом. ВИДЕО

Встречу жителей Днепровского района Киева относительно законности строительства церкви в парке Победы прервало нападение неизвестных в масках. Застройщики не оказывали им сопротивления, но в то же время, один из застройщиков напал на журналистов, снимавших инцидент, и угрожал, что вызовет себе на помощь организацию ветеранов Афганистана.

В пятницу во время встречи жителей Днепровского района Киева относительно строительства храма Украинской православной церкви (Московского патриархата) неизвестные юноши в масках начали разрушать ограждение, строительные вагончики и строительство, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на информацию корреспондента Радио "Свобода". Строители отошли в сторону и им не мешали.

Молодые люди скандировали "Верните нам парк!", а когда на место прибыли правоохранители, скрылись с места происшествия. Вскоре одного из них задержала милиция.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вот так бесславно сбегают мусора", - киевляне отвоевали детскую площадку у застройщика. ВИДЕО

Строительство храма является незаконным, уверяет представитель объединения "Самоврядна громада" Инна Плотникова. "Проект храма не согласован ни с местной общиной, ни с властью. У нас есть ответ Киевской горгосадминистрации, в котором говорится, что разрешения на строительство храм в парке Победы не выдавали. Кроме того, в копии проекта, которую мы смогли получить, видно, что храм и соседние постройки занимают очень большую часть зеленой зоны", - сказала она.

О том, что никакой церкви в этом парке официально не зарегистрировано, подтвердили и правоохранители, прибывшие на место конфликта.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты своими телами заблокировали подъезды строительной техники к скверу. ФОТО

Вместе с тем представитель застройщика, который отказался представиться, заверил что у него есть "главное - церковное благословение на строительство".

Во время конфликта на строительстве этот человек разбил голову фотокорреспонденту портала "Точка.нет", который снимал инцидент. После этого он пытался отобрать фотоаппарат у другого журналиста и применил физическую силу к местной жительнице, которая снимала инцидент на видео.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ты г#вна кусок, а не мусор", - массовая драка горожан с "титушками" застройщика на Троещине и "помощь" милиции. ВИДЕО

Ирина, местная жительница, сообщила: "Этот человек, который отказался представиться, разбил голову журналисту каким-то прутом, хотел убежать на машине, а когда его пытались остановить люди, пробовал их переехать. Меня оскорблял, заламывал руки, а милиция, которая прибыла на место, не хотела задерживать".


Пострадавшего забрала "скорая помощь". Между тем нападающий, который не стал называть себя, продолжал угрожать представителям СМИ, в частности - обещал привлечь к конфликту ветеранов Афганистана.

На месте конфликта милиционеры собирали свидетельства преимущественно о тех, кто разрушал строительство. Правоохранители не задержали нападавшего на журналиста, однако заявили, что в дальнейшем его допросят.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику