Цензор.НЕТ

20.09.13 15:15

Десятки миллионов из бюджета на "карточку киевлянина": теперь для инвалидов и пенсионеров лекарства стали дороже. ВИДЕО

Для пенсионеров и инвалидов столицы лекарства дешевле и доступнее в коммерческих аптеках, чем в коммунальных, которые, якобы, продают владельцам "Карточки киевлянина" препараты с 25%-й скидкой.

Как написал на своей страничке на "Украинской правде" депутат Киевсовета от "Удара" Алексей Давыденко, фармацевты в коммунальных аптеках "Фармация" отказалась обслуживать покупателя по карточке киевлянина, ссылаясь на то, что данная электронная карта работает только в дневное время. Якобы воспользоваться карточкой киевлянина можно только с 9:00 утра до 20:00 вечера, отмечает "Цензор.НЕТ".

Получается, кроме того, что по "карточке киевлянина" лекарства в коммунальных аптеках значительно дороже, чем в частных, так еще и ограниченное время для применения главной социальной инициативы Президента Украины Януковича, которая по замыслу должна была облегчить жизнь пенсионеров, ветеранов и инвалидов и заменить им многочисленные льготные удостоверения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Картка киянина" оказалась позорной аферой: лекарства в коммунальных аптеках со скидкой дороже коммерческих. ВИДЕО

Депутат также напомнил, что Киевская власть потратила десятки миллионов гривен на оборудование коммунальных заведений столицы карточными терминалами и программным обеспечением для беспрепятственной работы главного социального проекта столицы. А премьер-министр Украины Николай Азаров, который лично представил этот социальный мега-проект отмечал, что "карточка киевлянина", которая одновременно является льготным удостоверением, проездным документом и документом для получения скидок, должна работать в любом месте и в любое время.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику