Цензор.НЕТ

01.11.13 13:36

Бриченко дал показания о фальсификации "поправки Кличко" и требует уголовного дела против Рыбака. ВИДЕО

Народный депутат Игорь Бриченко по собственной инициативе посетил Главное следственное управление МВД , чтобы дать показания о фальсификации поправок в Налоговый кодекс , поданных якобы от его имени.

Игорь Бриченко не отрицает, что действительно является автором31 поправки к законопроекту, но в день голосования в сессионномзале, получив материалы, в том числе и сравнительную таблицу,обнаружил, что ему приписаны две поправки, которые он на самом делене подавал, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


Читайте также: Закон об изменениях в Налоговый кодекс находится у Януковича, -Рыбак

"Тех двух поправок, которые якобы касаются Виталия Кличко, я невносил и на заседании комитета они не рассматривались ", - сказалБриченко. Он рассказал, как, заметив факт подлога, немедленно подалписьменное заявление на имя Владимира Рыбака. ПредседательВерховной Рады " на него совсем не отреагировал ". Более того,спикер не просто проигнорировал обращение, а "наоборот, немедленнопоставил сфальсифицированный проект закона на голосование за основуи в целом, подписал его, и еще не высохли чернила, как направилЯнуковичу". "Во время встречи со следователем Козловым я подробнообъяснил суть этого дела, поскольку была совершена подменадокументов, которые я подавал за своей подписью. Поэтому пусть ониищут людей, которые фальсифицируют документы оппозиционныхдепутатов и комитетов ", - подчеркнул Бриченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ПР пыталась руками оппозиции снять Кличко с президентских выборов",- Яценюк. ВИДЕО

Он считает нецелесообразной экспертизу его подписи, поскольку напоследней странице документа из перечня поправок подписьдействительно его, а вот " листы, внутри, заменены, и в нихдобавлены две сфальсифицированные поправки, которые не вносились,не рассматривались на комитете, что зафиксировано стенограммойзаседания ". Игорь Бриченко также сообщил, что направил обращение кГенеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием возбудитьуголовное дело против председателя Верховной Рады ВладимираРыбака.

" Председатель Верховной Рады Украины должен был не допуститьрассмотрение и принятие законопроекта № 2054 с учетом поправок № №36 и 76, поскольку имели место факты фальсификации текстаупомянутого законопроекта, предоставленного народным депутатам длярассмотрения во втором чтении", - написал Бриченко Пшонке. По егомнению, "действия Рыбака В.В. имеют признаки уголовно - наказуемогодеяния, предусмотренного статьей 351 Уголовного кодекса Украины(препятствование деятельности народного депутата Украины ),поскольку имело место неисполнение должностным лицом законныхтребований народного депутата Украины ", а именно - не принято вовнимание наличие официального письма об отзыве сфальсифицированныхпоправок.

← Назад в рубрику