Цензор.НЕТ

05.11.13 10:51

Если Тимошенко останется в тюрьме, то Украину ждут сложные времена, - Яценюк. ВИДЕО

Оппозиция готова снять свой ​​законопроект о лечении заключенных за рубежом. Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны парламента.

Как сообщает Цензор.НЕТ,Яценюк призвал представителей власти поддержать законопроект,который одобрила миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского.Яценюк заверил, что проект внефракционной Анжелики Лабунской будетподдержан украинской оппозицией.

...


Он подчеркнул, что именно от президента Януковича зависит, подпишетли Украина Соглашение с Европейским союзом, и напомнил, чтоосталось всего две недели до принятия Советом ЕС решения, будет лиУкраина частью ЕС, сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

«Для того, чтобы наши люди почувствовали себя членами большогоевропейского пространства, персонально для президента и для егопартии и фракции необходимо сделать один шаг - голосование иподписание закона, который дает возможность Юлии Тимошенко получитьмедицинскую помощь за рубежом. Это шаг, который дает возможностьосвободить Юлию Тимошенко и остановить политические преследования», - подчеркнул он. По словам Арсения Яценюка: формула оченьпроста: «если Виктор Янукович и Партия регионов голосуют зазаконопроект, внесенный независимым депутатом Лабунской, поддержаннашими европейскими партнерами, а именно миссией Кокса иКвасьневского, Юлией Тимошенко, который будет поддержан голосамивсей украинской оппозиции и который открывает путь к ЕС, - то вВильнюсе будет подписано соглашение».

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» подчеркнул, что послеподписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина получитмакрофинансовую помощь от западных партнеров: «Речь идет о 11,5млрд плюс 600 млн евро». «Украина получит реальный план реформ,который позволит преодолеть коррупцию, иметь честные и независимыесуды, создавать рабочие места, привлекать сюда инвестиции, даватькачественное образование и качественную систему здравоохранения,который позволит, чтобы каждый украинец гордился тем, что онгражданин нашего государства. И именно для этого Виктор Януковичдолжен принять решение, на которое у него почти не осталосьвремени», - отметил он.

По словам Арсения Яценюка, второй вариант развития событий:президент Украины и Партия регионов дальше продолжают блокироватьвступление Украины в ЕС, оттягивают голосование за закон обосвобождении Юлии Тимошенко и не голосуют за этот закон: «ЕслиПартия регионов не голосует за закон, а президент, соответственно,поддерживает их позицию и не подписывает указ о помиловании ЮлииТимошенко - Соглашения в Вильнюсе не будет».

Он отметил, что в случае, если соглашение с ЕС не будет подписано,Украина не сможет получить 11 млрд долларов, - это средства,необходимые для того, чтобы выплачивать пенсии, заработные платы ипомочь каждому украинцу выжить в сложных условиях: «Если этогоСоглашения не будет, то Украина не пойдет по пути реальных ивсеобъемлющих реформ. Мы останемся с коррумпированными прокурорами,продажными судьями, системой образования, которая дает толькодипломы, а не знания, системой медицины, которая не даетвозможность вылечиться».

«Таков исторический выбор, такова историческая ответственностьэтого президента. И мы требуем от него и от провластногобольшинства преодолеть свои страхи, преодолеть собственныекомплексы, стать на несколько ступеней выше и сказать: мыперевернули позорную страницу истории политических преследований,мы не будем держать за решеткой политических оппонентов и делаемшаг вперед в Европейский союз », - отметил Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что без этого шага в Украине «будут очень и оченьсложные времена»: «Государственное казначейство - фактическийбанкрот. На счету Государственного казначейства самая низкая суммасредств за последние 10 лет - 410 млн. Это копейки, которые вообщене обеспечивают проплат. Пенсионный фонд - фактический банкрот,должен почти 60 млрд грн. Украинская экономика - также почтибанкрот: нулевой рост ВВП, минусовый рост промышленногопроизводства, полная экономическая стагнация».

«Украина движется к экономической и политической катастрофе.Единственный путь вытащить нашу страну - это подписать Соглашение сЕС, а для этого необходимо освободить Юлию Тимошенко. Господинпрезидент, сделайте этот шаг», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также: В ПР обеспокоены тем, что Тимошенко до сих пор неинвалид

← Назад в рубрику