Цензор.НЕТ

13.11.13 10:17

Украина официально отказалась от российского газа. ВИДЕО

Профильный министр Эдуард Ставицкий официально подтвердил, что "Нафтогаз" намерен не закупать российский газ до конца года

НАК "Нафтогаз Украины" может не закупать газ у Газпрома до конца текущего года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стало известно, почему Украина отказалась от российского газа

"Мы так считаем, что мы можем до конца года вообще не закупать российский газ", - сказал Э.Ставицкий журналистам в среду в Киеве.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, "Нафтогаз" в этом году вообще больше не планирует закупать российский газ. Решение может быть пересмотрено только в случае сильных холодов - "технически это не составляет проблем", рассказал источник в "Укртрансгазе ".

Напомним, 11 ноября, российские энергетические диспетчеры заявили, что по их данным "Нафтогаз" перестал закупать топливо у "Газпрома". Эксперты считают, что это произошло из-за того, что Украине пока хватает уже купленного газа.

Из-за отказа НАКа от закупок упали в цене акции "Газпрома". Стоимость активов российского монополиста откатилась до уровня месячной давности .



← Назад в рубрику