Цензор.НЕТ

20.11.13 12:51

"Действия власти - это истерия и саботаж евроинтеграции", - Турчинов. ВИДЕО

Власть начала грязную кампанию и пропаганду против Юлии Тимошенко, обвиняя лидера оппозиции ти ее дочь в финансовых махинациях и других, ни чем не подтвержденных, грехах

Как сообщает Цензор.НЕТ, обэтом сегодня в парламенте заявил заместитель главы партии"Батьківщина" Александр Турчинов. По его мнению, этосвидетельствует о нежелании Президента Украины Виктора Януковичапрекратить политические репрессии и исполнять требования ЕС дляуспешной евроинтеграции.

Заявление Генерального прокурора Украины относительно "иностранных счетов Юлии Тимошенко и членов ее семьи" - это "грязная пропаганда и аморальная ложь ", - заявил Турчинов.

"Эта информация не имеет под собой ничего кроме грязногоагитационного содержания. Она направлена ​​ на то, чтобыдезинформировать общественность и европейское сообщество и темсамым отвлечь внимание от резолюции сената США, от требованияЕвропейского Союза по освобождению Тимошенко ", - сказал он.

Вместе с тем, Турчинов сообщил, что фракция " Батькивщина"подготовила запросы, направила в всех европейских посольств, в томчисле в посольства Швейцарии и США, " с просьбой предоставитьинформацию о наличии любой недвижимости и любых счетов, которыемогли принадлежать Юлии Владимировне или ее семье ". " Убежден, чтоответа от посольства еще раз подтвердят ложь ГПУ и этой власти", -сказал политик, добавив, что позорно, когда для подобных грязныхпропагандистских мероприятий используются именно люди, которыеработают в прокуратуре.

"Это свидетельствует о полном нежелании Виктора Януковичапрекращать политические репрессии, освобождать лидера оппозиции ипроводить любые изменения, которые бы обеспечили европейскуюинтеграцию нашей страны", - резюмировал Александр Турчинов.

Смотрите также: Турчинов заподозрил у Рыбака склероз: законопроекты по Тимошенкоуже внесены в повестку дня. ВИДЕО

← Назад в рубрику