Цензор.НЕТ

21.11.13 12:18

Турчинов: Ради евроинтеграции "Батькивщина" проголосовала даже за нелепые законы, но власть срывает подписание Соглашения. ВИДЕО

Все евроинтеграционные законы, которые сегодня рассматриваются Верховной Радой, являются нелепыми, но фракция "Батькивщина" по просьбе лидера оппозиции Юлии Тимошенко решила голосовать за них ради подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.



Об этом заявил в Верховной Раде руководитель Центрального штаба,первый заместитель председателя партии "Батькивщина" АлександрТурчинов, передает Цензор. НЕТсо ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Закон о выборах народных депутатов не защищает от фальсификаций.Закон о прокуратуре не обеспечивает полной реформыправоохранительной системы. Закон о лечении осужденных за границей- это вообще выдумка Януковича, который таким образом пытаетсяпереложить ответственность за решение вопроса Тимошенко напарламент, хотя это полностью в его компетенции", - пояснилАлександр Турчинов.

"Вместе с тем, для того, чтобы наконец сдвинуть с места, сделатьпервый шаг на пути в Европейский Союз, наш лидер Юлия Тимошенкообратилась к фракции с просьбой поддержать эти законы, несмотря наих ничтожность и несостоятельность, и фракция единогласносогласилась с этим", - подчеркнул политик. Александр Турчиновподчеркнул, что несмотря на абсолютно конструктивную позициюоппозиционных фракций, Партия регионов сознательно провалила все 6законопроектов об освобождении Юлии Тимошенко, а также отказываетсяголосовать за закон о прокуратуре, внесенный президентом.

"Такие действия демонстрируют, что все предыдущие рассказы власти оевроинтеграции - это бутафория. Действующее руководство страныготово присоединиться к любому, кто даст больше, не имея при этомникаких мировоззренческих или идеологических позиций. Внедрятьлюбые изменения и освобождать Юлию Тимошенко ради прекращенияполитических репрессий власти не собираются", - подчеркнулАлександр Турчинов.

Читайте также: Оппозиция о провале евроинтеграции: Спецслужбам ЕС пора задержатьЯнуковича, скрывающегося в Австрии

" Сегодня вся страна наконец увидела настоящее "европейское"лицо президента Януковича и его парламентского большинства. Онипросто дезинформировали украинский народ, наших европейскихпартнеров, реально не планируя проводить в Украине никакихизменений", - сказал он.

Турчинов назвал сегодняшнее голосование "чушью, бутафорией изатягиванием времени".

"Большинство думало: а вдруг пронесет, вдруг Европа все подпишети так, а власти смогут не брать на себя никаких обязательств пореформированию силовых структур, демократизации Украины ипрекращению политических репрессий", - сказал он.

По словам политика, "этот блеф и постоянное мошенничество,которое мы наблюдаем несколько лет, сегодня наглядно видят нашиевропейские партнеры и, безусловно, их это пугает". Вместе с тем,Турчинов сообщил, что оппозиция попытается изменить ситуацию вВерховной Раде, «принудив большинство к голосованию за закон опрокуратуре без каких-либо изменений и редакций".

Кроме того, по закону о лечении Юлии Тимошенко, депутат отметил,что президент сам внес инициативу по его рассмотрению в парламенте,и "сам его похоронил, затянув время". "Но у него остается еще шансподписать такой же указ о помиловании, как это он делал для ЮрияЛуценко", - резюмировал Турчинов.

← Назад в рубрику