Цензор.НЕТ

27.11.13 19:49

Российский государственный телеканал поймали на фальсификации сюжета про Евромайдан. ВИДЕО

Российский государственный телеканал поймали на лжи о Евромайдане. Информацию о фальсификации подтвердил редактор телеканала, который позже представил полную версию видеозаписи.

Российский государственный телеканал "Россия-1" уличили вфальсификации сюжета про проплаченных участников Евромайдана вКиеве. Об этом пишет издание Корреспондент.net, передает Цензор.НЕТ.

В сюжете рассказывалось о том, что бойцы "Беркута" страдают отнападений демонстрантов и применяют силу исключительно в целяхсамообороны после провокаций со стороны сторонников "жесткойевроинтеграции". Журналисты телеканала утверждают, что украинскихоппозиционеров провокациям обучают на специальных курсах впосольстве США в Украине. Там украинцев якобы учат организовыватьбеспорядки, противостоять милиции и вербовать новых сторонниковчерез социальные сети. "Участники шести таких семинаров ужеработают как инструкторы. Цепная реакция пошла", - уверяетРоссия-1, отмечая, что на Евромайдане все стоят исключительно заденьги.

В подтверждение этому журналисты привели комментарий одного издемонстрантов, который на камеру признался, что в митинге принимаетучастие только из-за материального вознаграждения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Штурм Кабмина оппозицией. ФОТОрепортаж


Однако здесь вранье российских журналистов стало очевидным. Какоказалось, они просто вырезали кусок из видео украинского канала24, в котором речь шла о противоположной ситуации. В оригинальномсюжете рассказывалось не о сторонниках евроинтеграции, а о еепротивниках, которых Партия регионов на самом деле созвала заденьги к зданию Кабмина и на Михайловскую площадь. В полной версииинтервью мужчина говорит, что он был приглашен на митинг вподдержку решения властей Украины отказаться от подписанияСоглашения об ассоциации с ЕС, однако после нескольких часовстояния ему, как и многим другим участникам, не заплатили. Он такжеотмечает, что сам он "поддерживает выбор в сторону Европы". Приэтом, мужчина упоминает, что на митинге за евроинтеграцию такжеесть проплаченные люди.

Эту информацию подтвердил редактор телеканала Иван Пинчук,который и представил эту видеозапись полностью. В полной версии тотже парень говорит, что ему вообще-то не чужды европейскиеценности.



Кроме того, в сюжете "России-1" говорится, что среди участниковмитинга за евроинтеграцию было множество провокаторов, атаковавшихполицию с газовыми баллончиками. Лидеры оппозиции в сюжетеотмечают, что эти провокаторы - "титушки" - если и были на митинге,то были наняты Партией регионов. Автор сюжета, тем не менее,утверждает, что "таким провокациям учат самих оппозиционеров" впосольстве США в Киеве. Там украинцев, якобы, учат организовыватьбеспорядки, противостоять милиции и вербовать новых сторонниковчерез социальные сети.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Хрен вам, а не Европа! Украина - это захолустье с девками на мясо,- российский журналист. ВИДЕО

В оригинальном сюжете рассказывалось не о сторонникахевроинтеграции, а о ее противниках, которых Партия регионов насамом деле созвала за деньги к зданию Кабмина и на Михайловскуюплощадь.

Эту информацию подтвердил редактор телеканала Иван Пинчук, которыйи представил эту видеозапись полностью. В полной версии тот жепарень говорит, что ему вообще-то не чужды европейскиеценности.

Напомним, вечером 21 ноября на Майдан Незалежности пришли люди,возмущенные решением правительства Украины о приостановкеподготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию назвалиЕвромайданом. Позже в разных странах мира были организованы акции вподдержку украинцев в их желании подписать Соглашение об ассоциациис ЕС.

← Назад в рубрику