Цензор.НЕТ

02.01.14 16:13

Участники факельного шествия бросили дымовую шашку в "Премьер-Палас". Это провокация против партии и Бандеры, - "Свобода". ВИДЕО

2 января политисполком "Свободы" решил исключить из рядов партии двух человек,которых вовлекли в инцидент и которые поддались на провокацию

бандера

Милиция Шевченковского района Киева начала расследоватьинцидент, который произошел 1 января во время факельного шествия впамять Бандеры, когда гостиницу "Премьер-Палас" бросили дымовуюшашку. Об этом говорится в сообщении милиции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве 10 тысяч человек приняли участие в факельном шествиинационалистов в честь Бандеры. ВИДЕО + ФОТО

В милицию вчера вечером обратилась женщина, которая сообщила, что впомещение отеля бросили предмет, похожий на дымовую шашку. Кправоохранителям, которые выехали на место происшествия, сзаявлением также обратился специалист службы безопасностигостиницы. Мужчина сообщил, что около 19.00 неизвестный из числаучастников факельного шествия бросил в помещение отеля предмет,похожий на дымовую шашку.

По данному инциденту сотрудники милиции открыли уголовноепроизводство по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство) иначали досудебное расследование.

Как свидетельствует видеозапись инцидента, перед инцидентом человекс мегафоном во время шествия призвал "передать привет" хлопушками ифейерверками "регионалам", у которых в "Премьер-Паласе" якобынаходится бордель.



При этом ВО "Свобода" осуждает инцидент около гостиницы"Премьер-Палас" во время вчерашнего марша в честь дня рожденияСтепана Бандеры. Об этом сообщили в пресс-службе партии.


"Свобода" осуждает данные провокационные действия. 2 января 2014года политисполком объединения проанализировал результаты акции; порезультатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО"Свобода" двух человек, которые были втянуты в инцидент и которыеподдались на провокацию. О спланированности и срежисированномхарактере провокации свидетельствует хотя бы тот факт, что учетнаязапись (т.зв. "аккаунт"), на которой было изложено смонтированноевидео, была создана накануне, а изложенное видео активно распиарилипровластные "боты". Расцениваем этот инцидент, который имел местово время марша, как провокацию против "Свободы",националистического движения, против Бандеры", - сказано всообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Украине националисты празднуют день рождения Степана Бандеры.ФОТО

Начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Ольга Билык сообщила, что поданному факту поступило обращение, начато уголовное производство пост. 296 УК (хулиганство).

Напомним, вчера по центру Киева прошел марш членов "Свободы" в честь днярождения одного из лидеров ОУН Степана Бандеры.

← Назад в рубрику