Цензор.НЕТ

02.01.14 16:20

В Ивано-Франковске горела новогодняя елка. ВИДЕО

Вчера вечером вспыхнула праздничная елка на площади Рынок в Ивано-Франковске.

Речь идет о живой ялике, которое растет перед Ратушей и которуюежегодно украшают игрушками и иллюминацией, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zaxid.net.

По словам начальника пресс-службы управления ДСНС Украины вИвано-Франковской области Кристины Перцовой, возгорание произошло в19:32 1 января из-за короткого замыкания праздничной иллюминации.Пожарные потушили огонь в течение нескольких минут, однако частьгирлянды и хвои елки все же успела сгореть.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как мир встретил Новый год: рекордный салют в Дубае, персиковыйснег и конфетти из бананов в Лондоне.ФОТОрепортаж+ВИДЕО



Напомним, это уже второй раз в Ивано-Франковске елка горит в прямомсмысле этого слова. В 2012 году из-за возгорания иллюминациивечером 7 января на Рождество вспыхнула главная Елка, которуюустановили на Вечевой площади. Тогда городские власти обвинили вовсем милицию, мол там не досмотрели и елка вспыхнула из-запиротехники и бенгальских огней. Зато пожарные предполагали, чтоисточником возгорания могла быть некачественная иллюминация.Прошлогодний пожар нанес городскому бюджету 8 тыс. грн убытков.

← Назад в рубрику