Цензор.НЕТ

03.01.14 02:09

"Каменный век": Главный аэропорт Крыма шокирует туристов допотопной выдачей багажа. ВИДЕО

Руководство аэропорта «Симферополь» за два месяца так и не смогло вернуть современную систему выдачи багажа при помощи транспортной ленты, что прекратила работу минувшей осенью.

Пассажирам, прилетающим в главный аэропорт Крыма в канунновогодних праздников, по-прежнему выдавали сумки вручную. Этовызвало недовольство некоторых туристов, так как процедураполучения багажа значительно замедлилась, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Грузчики, заметив, что кто-то из пассажиров уже направляется ксвоей сумке, криком заставили людей остановиться и ждать до техпор, пока вся находящаяся в грузовике поклажа не будет перенесена взал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделит на развитие аэропортов 15 млрд грн: "Сейчас улучшатьинфраструктуру может только "Борисполь""


Как сообщалось, всю выручку от обслуживания авиакомпаний ваэропорту «Симферополь» получает не государственное предприятие«Международный аэропорт «Симферополь», а обслуживающаякомпания-прокладка ООО «Аэропорт Хендлинг».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганский, николаевский и черновицкий аэропорты объявляютзабастовку - государство задолжало 2 млн грн.зарплаты

ООО «Аэропорт Хендлинг», оформленное на жителя одного из селОдесской области Александра Кириченко, не имеет на своем балансенеобходимой для работы техники и персонала, а ее уставный фондсоставляет всего 10 тысяч гривен. Таким образом, прибыль от работыполучает одесское ООО, а функционирование техники и наемныхработников оплачивается самим аэропортом.

← Назад в рубрику