Цензор.НЕТ

03.01.14 17:30

Инспектор ГАИ устроил провокацию против активистки Автомайдана: гаишник оторвал зеркало авто и упал, имитируя наезд. ВИДЕО

3 января в Киеве произошел инцидент с участием инспектора ГАИ и активиста Автомайдана. "Свобода" заявляет о провокации, ГАИ уверяет, что гаишника сбили.

Об этом сообщает пресс-службаВО "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

3 января около двадцати представителей правоохранительных органов,большинство из которых - майоры и подполковники, задержали один изавтомобилей участников Автомайдана, который принимал участие впикете Межигорья. Автомобиль удерживают под предлогом того, что нимякобы сбили инспектора Госавтоинспекции. На самом же деле гаишникподошел к автомобилю, который двигался с чрезвычайно низкойскоростью, оторвал боковое зеркало и упал, сделав вид что, якобыего сбила машина. Однако десятки свидетелей утверждают, чтоникакого наезда на инспектора не было. Это также зафиксировалвидеорегистратор.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Более тысячи активистов пикетируют ГАИ. ФОТОрепортаж

Автомобиль, который окружили милиционеры, сейчас находится на улицеВладимирской возле станция метро "Золотые Ворота". На место прибылонесколько следственно-оперативных групп, которые опечатывают машинуи обвиняют владелицу автомобиля в совершении наезда нагаишника.

"Это событие свидетельствует о том, что власть и дальше реализуетплан по уничтожению Майдана. Сейчас зачистке и репрессиямподверглись участники Автомайдана. Как известно, всех, кто принималучастие в воскресной поездке в Межигорье (а это несколько тысячавтомобилей), вызывают в милицию и ГАИ, где на месте инспекторыотбирают водительские права. Таким образом Госавтоинспекция лишаетактивистов возможности осуществлять любые действия в рамкахАвтомайдана. Это свидетельствует о дальнейшей тактике репрессий,которую осуществляет режим. В действительности другого языка, кромерепрессий, преследований и провокаций, у нынешней власти нет ", -заявил народный депутат от ВО" Свобода "Юрий Сиротюк, которыйвместе со "свободовцем" Алексеем Кайдой, а также депутатами от "УДАРа "и" Батькивщины "находятся на месте происшествия, требуяотпустить владелицу задержанного автомобиля.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Никаким законом это не предусмотрено": ГАИ не имеет праваприходить к водителям домой и звать на собеседования, -юристы

В свою очередь пресс-служба МВД распространила сообщение, гдесказано, что "участник автомайдана сбил сотрудника Госавтоинспекциии скрылся с места происшествия".

По информации столичной милиции, около 14.00 колонна участниковавтомайдана двигавшаяся по центру Киева, возле Софийской площадиразделилась на две колонны и автомобили остановились "на аварийку"на двух полосах движения.

В милиции говорят, что майор милиции подошел к одному изавтомобилей, чтобы объяснить водителю, что такие действияпротиворечат правилам дорожного движения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" решили "поздравить" гаишников с Новым годом: желаем"перестать выполнять преступные приказы".ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Сотрудник ГАИ подошел к автомобилю "​​Тойота", но водительсделал резкий маневр влево, протянул по проезжей части милиционераи поехал к Золотым Воротам. У Золотых Ворот водитель выскочил изавто, пересел в другую машину и уехал", - заявили впресс-службе.

Инспектор ГАИ госпитализирован.

← Назад в рубрику