Цензор.НЕТ

08.01.14 12:38

СБУ установила слежку за участниками и сторонниками Евромайдана, - Кожемякин. ВИДЕО

Украинские власти с помощью Службы безопасности Украины преследуют участников и сторонников Евромайдана.

Об этом на брифинге 8 января заявил глава Комитета по вопросамзаконодательного обеспечения правоохранительной деятельностиВерховной Рады, народный депутат фракции «Батькивщина» АндрейКожемякин, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на НБН.

...

«К нам постоянно поступают сигналы от публичных людей,сторонников Евромайдана, и таких сигналов поступило уже 25 о том,что за ними следят машины, их ведут люди и когда они приходят домойвидят, что вещи лежат не на своих местах», - сообщилКожемякин.

При этом он отметил, что действующие сотрудники Службы безопасностиУкраины вскоре подтвердят данную информацию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД утверждают, что помощника нардепа Кожемякина порезали из-забытового конфликта

Андрей Кожемякин подчеркнул, что уже сейчас есть информация о том,что за общественной активисткой и журналистом Татьяной Чорноволтакже велась слежка.

«Я как глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспеченияправоохранительной деятельности обращаюсь к сотрудникам отделадокументирования СБУ, вы имеете право отказаться нарушатьКонституцию Украины»,- отметил он.

При этом Кожемякин заявил, что избиение Татьяны Чорноволподтверждает, что за ней следили.

«Поверьте мне как человеку, который занимался 20 летоперативно-розыскной деятельностью, что невозможно никогдаспланировать такую операцию без спецслужб и правоохранительныхорганов», - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ударили ножом, хотели перфоратором разбить голову", - неизвестныенапали на помощника Кожемякина

Как сообщалось, в среду, 8 января, в 14:00 лидер оппозиционнойпартии «УДАР» Виталий Кличко посетит Генеральную прокуратуруУкраины с требованием от генпрокурора Виктора Пшонки прекратитьдавление на общественных активистов и людей, которые отстаиваютсвои права.

Напомним, утром 8 января активисты Евромайдана отправилисьпикетировать здание ГПУ с требованием прекратить преследованиеучастников протестов.

Отметим также, что в одном из гастрономов Днепропетровсканеизвестные избили 23-летнего активиста Евромайдана ИгоряМашкевича, который занимался сбором гуманитарной помощи длястоличного Евромайдана. Медики наложили юноше 16 швов и он сейчаснаходится в больнице с сотрясением мозга.

В свою очередь Красногвардейский райотдел милиции Днепропетровскаоткрыл уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса -«Умышленное причинение телесных повреждений».

В свою очередь Татьяна Чорновол считает заказчиком ее избиенияпрезидента Виктора Януковича.

← Назад в рубрику