Цензор.НЕТ

08.01.14 16:07

Кличко жаждет видеть Пшонку, Захарченко и Якименко в парламенте: "Пусть расскажут, чем занимаются их ведомства". ВИДЕО

Лидер “Удара” Виталий Кличко требует от Генпрокурора, министра МВД и председателя СБУ прийти на следующей неделе в парламент и отчитаться, почему не выполняется закон о прекращении преследований активистов и освобождении всех задержанных.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе «УДАРа», Кличко посетил Генпрокуратуру и встретился с Виктором Пшонкой.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка пытается "замять" дело Попова-Сивковича о разгоне Евромайдана?

"Мы требуем от Генпрокуратуры прекратить давление на общественных активистов и людей, которые отстаивают свои права. Это давление сегодня приобретает беспрецедентные масштабы. А также обеспечить выполнение закона о прекращении преследований участников массовых акций. Не услышало общество и о ходе расследования дел об избиении студентов, журналистов, активистов и Татьяны Чорновол. Не говоря уже о том, что до сих пор не названы и не привлечены к ответственности все причастные к этим преступлениям, - сказал лидер "Удара" в комментарии журналистам. - Генпрокурор Пшонка сегодня на встрече заявил, что прокуратура не может установить «беркутовцев», которые жестоко избивали студентов. Пусть тогда прокурор придет и расскажет, чем на самом деле занимается его ведомство", - подчеркнул Виталий Кличко.

Смотрите также: "Чуємо! Бачимо! Не пробачимо!", - как Автомайдан пикетировал имение Пшонки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он сообщил, что "УДАР" также требует от Генпрокуратуры взять под контроль и обеспечить прозрачное расследование дел в отношении давления на представителей партии. "Это сегодня, в частности, председатель молодежного крыла "Удара" Дмитрий Белоцерковец, которому не дают жизнь в Севастополе, Сергей Сабов на Киевщине, которого вызывают на допросы по делу за участие в блокировании выезда автобусов спецподразделения "Тигр" из Василькова на Киев 9-10 декабря, и преследования других наших активистов", - отметил лидер "Удара".

Смотрите также: "Ката - ГЕТЬ!": активисты устроили "кровавый" пикет под загородным имением Захарченко. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику