Цензор.НЕТ

09.01.14 11:18

Азаров анонсировал возобновление переговоров по евроинтеграции: Мы положим на стол пакет условий. ВИДЕО

Азаров отмечает, что украинская делегация будет говорить с европейскими партнерами на языке фактов, цифр и неопровержимых аргументов

В ближайшее время Украина должна возобновить переговорыотносительно условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС иЗСТ. Об этом заявил премьер Украины Николай Азаров в ходевступительного слова на заседании Кабмина, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщениепресс-службы Кабмина.

...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Руководство ЕС поразило то, в какой форме Украина отказалась отподписания Соглашения, - Мендусь

"Мы должны начать практические переговоры относительно условийподписания Соглашения об ассоциации с ЕС и ЗСТ. Я поручил подруководством вице-премьер-министра Юрия Бойко провести углубленныйсекторальный анализ последствий создания зоны свободной торговлидля отечественной экономики. Нам не нужны предположения. С нашимипартнерами мы должны говорить языком фактов, цифр, неопровержимыхаргументов. Потому что на весах - само существование Украины,которая развивает собственную современную экономику, а не экономикудругих стран. И я убежден, что факты найдут понимание у нашихевропейских партнеров, когда мы положим на стол пакет условийимплементации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли",- отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский МИД заверил диаспору, что в 2014-м "интенсивный диалог сЕС будет обязательно продолжен"

Также Азаров уточнил, что данная работа должна быть выполнена вочень сжатые сроки, и подчеркнул персональную ответственность заэто министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова,министра промышленной политики Михаила Короленко, министра аграрнойполитики и продовольствия Николая Присяжнюка, министра энергетики иугольной промышленности Эдуарда Ставицкого, министра министрарегионального развития, строительства и жилищно-коммунальногохозяйства Геннадия Темника и министра инфраструктуры ВладимираКозака.

"Таким образом, задание состоит в том, чтобы в феврале мы имелисбалансированный, системный проект развития государства с полнымиспользованием преимуществ, которые дает ЗСТ с СНГ, промышленнаякооперация с РФ и взаимодействие с ЕС", - резюмировалпремьер.


← Назад в рубрику