Цензор.НЕТ

14.01.14 17:53

В МВД отчитались о ходе расследования избиения Чорновол. ВИДЕО

МВД ждет выписки Чорновол, чтобы провести все необходимые следственные действия при участии потерпевшей

В МВД уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать налюдей, которые находились в автомобиле во время конфликта сжурналисткой Татьяной Чорновол. Об этом заявил заместительначальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщениепресс-службы МВД.

...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновол на Евромайдане: Янукович заказал меня и всех остальныхизбитых, а Захарченко - очень хороший исполнитель егоприказов

Однако в сообщении отмечается, что данная информация может бытьобнародована только после проведения следственных действий с ееучастием, поскольку она может повлиять на показанияпотерпевшей.

"Мы пока не можем обнародовать результаты экспертиз, которые даютответ на вопрос, кто находился в автомобиле Татьяны Чорновол, чтобыэто не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируетсяпроведение следственных действий после ее выздоровления", -подчеркнул Гнатив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновол заявила, что сможет опознать одного изнападавших

По словам представителя МВД, Татьяна Чорновол сейчас находится вбольнице и правоохранители ждут, пока ее выпишут, чтобы провестивсе необходимые следственные действия при участии потерпевшей - этои опознания, и следственный эксперимент, и одновременныйдопрос.

"Что касается алиби некоторых подозреваемых, вся информациятщательно проверяется. Но мы никогда не утверждали, что всеподозреваемые находились на месте совершения преступления. Поэтомуследствие должно установить степень участия каждого подозреваемогов совершении преступления", - отметил Гнитив.

Напомним, Т.Чорновол избили в ночь на 25 декабря. По данным милиции, журналистка ехала в собственномавтомобиле и ее "подрезал" неизвестный автомобиль темного цвета.З лоумышленники вытащили Т.Чорновол и избили, после чегодевушку бросили в кювет.



← Назад в рубрику