Цензор.НЕТ

15.01.14 10:53

Подозреваемый в избиении Чорновол: "Лично знаю Пшонку - занимался с ним в одном спортзале". ВИДЕО (Обновлено)

В деле об избиении журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол появился новый свидетель. К нему в ночь избиения, по словам адвоката, приезжал один из подозреваемых. А задержанный Насиковский заявил о своем знакомстве с Виктором Пшонкой, с которым он занимается в одном спортзале.

Об этом во время заседания суда по апелляции подозреваемогоАндрея Насиковского сообщил адвокат Солодко, пишут Вести, передает Цензор.НЕТ.

Адвокат Насиковского Юлия Котова просила суд избрать другую мерупресечения для ее подзащитного, а именно - выпустить Насиковскогопод залог. Она сослалась на то, что в 16 протоколах следствия нетдоказательств о причастности Насиковского к избиению Чорновол, троесвидетелей ранее подтвердили его алиби, а сам он не судим, имеетработу и хорошие характеристики. Однако, суд отказал в апелляции иоставил его под стражей.

В свою очередь другой адвокат, Солодко, открыл тайну следствия: онзаявил, что есть еще один свидетель, к которому в ночь избиенияЧорновол приезжал Котенко с просьбой оставить у него в гаражемашину. Знакомый отказался, Котенко после этого поехал ночевать кНасиковскому.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подозреваемый в избиении Чорновол рассказал о своем участии: Даликоманду с самого верха

Сам Насиковский, когда ему дали слово, рассказал, что в январе унего должна была состояться свадьба. Он попросил отпустить его подзалог и пообещал по первому зову следователя явиться в суд. По егословам, он с первого дня сотрудничал со следствием.

Он также заявил, что лично знает Виктора Пшонку - занимался с ним водном спортивном зале.

...

"... О том, что я невиновен, знает прокуратура до самого верха.Если я такой плохой человек, скажите, я занимался четыре года вклубе «5 элемент» в одной раздевалке с Виктором Павловичем Пшонкой.И не раз. Медведько (предыдущий Генпрокурор Украины) со мной личноздоровался в той самой раздевалке за руку, между прочим. Допоследнего момента. Сейчас Виктор Павлович не занимается, он надолжности. Но он меня лично знает...", - цитирует рассказНасиковского на своей странице в Фейсбук журналист Артем Шевченко.

"Боюся, як би ці відвертості про особисте знайомство із Пшонкоюхлопцеві тепер боком не вилізли", - добавил журналист.

Прокурор заявил, что то, что свидетели заявляют об отсутствииНасиковского на месте избиения, не является доказательствомнепричастности к преступлению. В то же время, он не уточнил, вкаком качестве следствие рассматривает Насиковского.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чорновол: "Меня избили по заказу Януковича". ВИДЕО

Общаясь с прессой, подозреваемый рассказал: "Я знаю Котенко (СергейКотенко, еще один фигурант дела. - ред.) с 2007 года. Он не пьет,не употребляет наркотики. Я пустил его в ту ночь переночевать, ноникакого отношения не имею к избиению журналистки. Я здесь нахожусьтолько потому, что пустил человека переночевать".

Как известно, ночью 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассеавтомобиль известной журналистки и гражданской активистки ТатьяныЧорновол, а затем жестоко ее избили.

Правоохранители уже задержали пятерых подозреваемых. Трое изподозреваемых в нападении на журналистку утверждают, что имеюталиби.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Я стояла с опущенными руками, и меня все это время били по лицу",- нападавшие на Чорновол были уверены, что она мертва.ВИДЕО

27 и 28 декабря суд оставил под стражей пятерых фигурантов дела.Находиться под стражей будут Александр Котенко, Александр Храмцов,Роман Залюбовский(Непосредственно избивавший Чорновол), СергейКотенко и Андрей Насиковский - друг Сергея, к которому тот приехалпосле совершения преступления.

← Назад в рубрику