Цензор.НЕТ

20.01.14 02:15

Чорновол рассказала о новом "Межигорье" Януковича, из-за которого ее избили. ФОТО+ВИДЕО

Журналист и активистка Евромайдана Татьяна Чорновол заявляет, что основной причиной покушения на нее стало ее расследования о строительстве нового Межигорье Януковича в Конча-Заспе и карта коммуникаций новостройки, которую ей удалось получить.

Об этом она сказала сегодня на брифинге в пресс-центре Штабе национального сопротивления, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Чорновол сообщила, что за полтора месяца до своего избиения 25 декабря она начала расследование о новом имение Януковича.

"От строителей получила информацию, что Янукович строит под Киевом "новое Межигорье". Один только дом, который там строится, имеет площадь 10 тыс. кв.м. и оно выглядит гораздо шикарнее, чем нынешнее Межигорье в Новых Петровцах", - отметила журналистка.

"У государственной резиденции Конча-Заспа отчуждено кусок земли. К нему добавлен также кусок земли от Жукова острова. Въезд в это новое «Межигорье» построен прямо со Столичного шоссе", - рассказала журналист.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Чорновол: Я не могу вообще смотреть движущуюся картинку, сильные головные боли, очень трудно работать. ВИДЕО

Татьяна Чорновол рассказала, что кроме большого дома на этой территории строят банно-саунный комплекс, дом приемов, зимний сад, гольф-поле, мост-развязка на трассу и вертолетная площадка.

межигорье чорновол новое


Журналист рассказала, что она несколько раз побывала на строительстве, пообщалась со строителями, а также получила карту коммуникаций объекта.

Именно эта карта, по ее мнению, стала причиной нападения, поскольку для Януковича обнародование карты коммуникаций означает перестройку всего объекта: "Янукович является параноиком в вопросе безопасности, и думаю, что именно карта коммуникаций, которую я получила, стала причиной покушения на меня ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Межигорьем "Беркут" жестоко избил паломника. У мужчины случился инсульт, - активист



Чорновол также рассказала, что как только стало известно о ее расследовании, в прессе начали появляться материалы о том, что владельцем новостройки является Юрий Иванющенко, который более известен как "Юра Енакиевский". По словам Чорновил, эти заявления являются отвлечением внимания от Януковича.

Журналист утверждает, что именно в поиске доказательств о том, что новостройка принадлежит Януковичу и через несколько дней после того, как она потеряла телефон с фотографиями объекта, на нее было совершено нападение.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты записали в Межигорье обращение к Януковичу: "Приходите к нам на Майдан, поговорим по-мужски". ВИДЕО

Чорновол также предложила журналистам провести экскурсию к новому дворцу януковичей.

← Назад в рубрику