Цензор.НЕТ

21.01.14 13:26

Из-за глухости власти люди получили право из мирного протеста перейти в немирный, - Яценюк. ВИДЕО

Из-за того, что президент молчит два месяца и скрывается, мы имеем то, что имеем сегодня на улице. Люди получили право из мирного протеста перейти в немирный, потому что глухость власти и пренебрежение к людям спровоцировали то, что сейчас происходит в Киеве .

Об этом сказал журналистам в штабе национального сопротивленияво вторник, 21 января, председатель Политсовета ВО «Батькивщина» ифракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

Арсений Яценюк подчеркнул, что переговоры для урегулированияполитического кризиса пока не начались: «Идут техническиеконсультации на уровне представителей Администрации президентаЯнуковича и представителей оппозиции, которых уполномочил ВО«Майдан».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Насилие выгодно тому, кто не хочет видеть Украину независимымгосударством, - Филарет

Арсений Яценюк подчеркнул, что оппозиция выставила четкийперечень требований: «На этом этапе базовые вещи - отвести силыбезопасности и «Беркут» из центра города Киева и остановитьнасилие, отменить пакет диктаторских законов и отставкаправительства». «Это сейчас три первоочередные шага, которыенеобходимо сделать», - подчеркнул он. По словам председателяПолитсовета «Батькивщины», оппозиция ожидает ответа отАдминистрации президента, «что они принимают, а что нет»: «Мы быхотели вообще услышать, что они хотят. Мы прозрачно сказали - вотчто требуют люди. Теперь скажите, на что вы согласны, немолчите».

Относительно законов, принятых Радой 16 января, Арсений Яценюкподчеркнул, что путь решения проблемы один - "Янукович принимал этизаконы, Янукович вместе с Партией регионов имеет полное право иобязанность их отменить».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Виновник противостояния в Украине - власть. Она игнорирует неменьше половины граждан Украины", - Вакарчук.ВИДЕО

«Механизм есть - досрочная сессия парламента», - сказал он.Отвечая на вопрос о событиях сегодняшней ночи, Арсений Яценюкотметил, что ночью находился в штабе национального сопротивления,говорил с «титушками», задержанными активистами Майдана: «Этозапуганные люди, которым давали по несколько сотен гривен. Часть изних были в состоянии алкогольного опьянения. Они имели биты иустройства, похожие на взрывные». «Они ходили по Киеву, крушилимашины с той целью, чтобы показали, как будто это Евромайдан, а неэти «титушки», которых свезли за деньги из разных областейУкраины», - добавил Арсений Яценюк.

← Назад в рубрику