Цензор.НЕТ

24.01.14 02:06

"Беркут" и милиция жестоко разогнали акцию протеста в Черкассах: митингующих били дубинками и ногами, 16 задержанных. ВИДЕО+ФОТО

В результате столкновений с милицией в Черкассах пострадала одна девушка

Милиция Черкасс сообщает о том, что сотрудникиправоохранительных органов освободили Черкасский облсовет отактивистов,которые пытались взять штурмом здание, а сам митингразогнали совместно с "Беркутом". Об этом сообщает местное изданиеПрочерк, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщает черкасское издание Пресс-центр, количество задержанныхактивистов в Черкассах - 16 человек. Лишь около часа ночи в автозакиз помещения областной вывели и "упаковали" 16 задержанных, средикоторых одна женщина. Сейчас милиционеры, довольны победой,фотографируются со щитами и дубинками вокруг облгосадминистрации.Среди работников милиции около двух десятков молодых людейспортивного телосложения в штатском, которых они называют"свои".

черкассы штурм ога


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Милиция сообщает об освобождении Черкасской ОГА: есть задержанные.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

черкассы штурм ога


"Пресс-центр" также сообщает, что в результате столкновенийактивистов с милицией пострадала девушка - ей на голову счетвертого этажа здания ОГА бросили вазон с цветами. Девушкугоспитализировали с травмой головы, она была без сознания.

Позже стало известно, что девушку прооперировали, но, каксообщается, ее состояние все еще критичное.



Работники милиции прочесывают центр Черкасс. Молодежь бьют изадерживают. Только жестоко задержали трех молодых людей, которыешли у главпочтамта. Об этом информирует сайт « Пресс-центр ».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Кто контролирует ОГА в регионах": активисты по всей странезахватывают обладминистрации. КАРТА

Участники акции разошлись. Милиция пришла в себя и началапрочесывать придомовые территории в кварталах вокругоблгосадминистрации.



Задерживают всех молодых людей. При задержании милиционерыобращаются грубо, причин не объясняют. Сразу бьют и отводят в фойеобластного совета.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из окна Черкасской ОГА в девушку бросили вазоном

Напомним, вечером 24 января в ряде областных центров Украиныактивисты захватили или пытались взять штурмом здания областныхгосадминистраций. В Черкассах активисты жгли мебель в зданииОГА.

← Назад в рубрику