Цензор.НЕТ

25.01.14 16:40

Активисты покинули здание Минэнерго. ВИДЕО

Главе Минэнерго Эдуарду Ставицкому удалось убедить активистов в том, что министерство является стратегическим объектом.

Активисты, захватившие здание Министерств энергетики и угольнойпромышленности, уже покинули министерство, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

По данным телеканала, в здание министерства прорвались 30 человекиз организации "Спільна справа" под руководством АлександраДанилюка. Охрана министерства начала опломбировать кабинетыведомства.

Но позже в министерство прибыл глава Минэнерго Эдуард Ставицкий.Некоторое время возмущенный министр вел переговоры с митингующими,объясняя, что они захватили стратегический объект. После этогоактивисты покинули здание министерства.

Митингующие остаются во дворе Минэнерго и говорят, что будутпропускать сотрудников министерства лишь по пропускам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты заняли Полтавскую ОГА. Начато заседание Народнойрады

Лидер гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюкзаявил, что захватом здания Минэнерго активисты хотелипродемонстрировать, что "президент Виктор Янукович не контролируетничего в стране, в частности, стратегические отрасли".

По его словам, сотрудники Минэнерго, которые отвечают за отрасли,обеспечивающие жизнедеятельность страны, без проблем попадают нарабочие места.



В то же время лидер "Спільной справи" отметил, что "завтра могутприйти люди, которые потеряли своих детей, родственников, которыхпохитили, и остановить их не смогут".

По словам Данилюка, при проникновении протестующих в зданиеминистерства сопротивления им оказано не было.

В ходе общения с несколькими сотрудниками милиции, прибывшими наместо, он сообщил, что активисты "Спільной справи", занявшие зданиеМинэнерго, будут пропускать чиновников ведомства в учреждение поудостоверениям.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Виннице провозглашен новый орган власти - Народная рада.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Изначально мы будем пропускать всех по пропускам, а дальшеразберемся и будем пропускать все службы, отвечающие за системужизнеобеспечения, а всяких бесполезных чиновников, возможно, иминистра пускать не будем", - сказал он.

Центральный вход в здание закрыт. Люди проходят внутрь черезбоковой вход из внутреннего двора. В здании находятся активисты"Спільной справи".

В "Спільной справе" согласилась, чтобы охранники, которыеизначально были на работе в министерстве (три человека) оставалисьна своих местах

Милиции на месте сейчас не наблюдается. Кроме того, по периметруул. Пушкинская, Прорезная, Крещатик и Б.Хмельницкого, вокруг зданияКГГА правоохранителей замечено не было.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты призвали Ахметова повлиять на Януковича: "Помоги убратьтирана, Ринат Леонидович"

Ранее сообщалось, что, по информации милиции, в здании КГГАудерживаются два правоохранителя. В случае если протестующие неосвободят их в ближайшие время, милиция намерена штурмовать зданиеКГГА.

← Назад в рубрику