Цензор.НЕТ

25.01.14 22:21

ВВшники избили журналиста: Мы таких каждый день вылавливаем, раздеваем, везем в Днепре купаем, а потом в СИЗО. ВИДЕО

Журналист радиостанции Голос свободы заявляет, что его побили за съемку бойцов ВВ, которые обыскивали простых прохожих.

Сотрудники Внутренних войск на улицеИнститутской в Киеве сегодня избили журналиста радиостанции Голоссвободы Мирослава Мислу. Об этом сообщили сам пострадавший инародный депутат от партии Свобода Игорь Швайка,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Швайка отметил, что инцидент произошел послепикетирования Генеральной прокуратуры, куда активисты принеслипокрышку и брусчатку. Мирослав Мисла вел видеосъемку пикета длярадиостанции Голос свободы. Уйти с пикета журналист решил до егоокончания. "На него бойцами Внутренних войск было совершенонападение. У него отобрали и разорвали журналистское удостоверение,из видеокамеры изъяли карту", - сказал Швайка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал", генерал-полковник милиции об издевательствах "Беркута":"Большего позора за 36 лет работы в органах я невидел"

Мисла уточнил, что возвращался в пресс-центрДома профсоюзов и увидел, что бойцы Внутренних войск началиобыскивать обычных прохожих и у одного из таких прохожих решилвзять комментарий. После этого Мисла начал снимать бойцов ВВ."Через несколько минут ко мне подошли четверо бойцов… Один заломилруку и начали спрашивать, зачем я снимаю. Я представился какжурналист, попытался достать удостоверение журналиста, но его уменя выхватили и сказали, что это не журналистское удостоверение. Иони меня за руки, за ноги начали тащить за кордон, перегороженныйЗИЛами, при этом закрыли рот, чтобы не было слышно, что я кричу…Били не в лицо, в основном по почкам. Кроме того, у меня гематомана голове - это меня брали за лицо и били о стену", - рассказал он.По его словам, ему также угрожали облить коктейлем Молотова, апотом отправить одежду на экспертизу, чтобы обвинить в участии вмассовых беспорядках. "Сейчас его выльем тебе на штаны, и ты будешьголым стоять, а мы одежду отправим на экспертизу… Еще он по-русскисказал: "Знаешь, мы тут таких как ты каждый день вылавливаем,раздеваем, везем в Днепре купаем, а потом в СИЗО", - сообщилМисла.

Кроме того, утверждает Мисла, бойцы ВВ попросилипередать журналистам следующие слова: "Передай всем журналистам,которые находятся на Майдане в пресс-центре, что если они сюдабудут приходить, то все будут здесь же и ложиться. Мы будем ихбить".



Видео intv.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Садист в генеральских погонах": за пытками голого активистанаблюдал генерал-лейтенант милиции Конопляник, - Гриценко.ФОТО

Он уточнил, что конфликт продолжался около 20минут, и один из старших лейтенантов ему сказал, что сейчас приедетмилиция и будет оформлять. "Потом как-то странно подошел, отдал мнебарсетку и сказал: "Вали отсюда быстрыми шагами, и больше сюда невозвращайся… Отобрали и не вернули карточку из видеокамеры имобильный телефон", - рассказал журналист.

Швайка заявил, что сейчас готовится сообщение вмилицию о совершении преступления бойцами ВВ: "И идем на то место,где побили Мирослава Мислу. Это перекресток Институтской и Липской,туда вызовем милицию, чтобы зафиксировать этот факт и получитьнаправление на судмедэкспертизу. Сейчас идем туда, будем ждатьнаряд из Печерского райотдела".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Голубченко приказал проверить готовность передать автотранспортармии. ФОТО

Напомним, Институт массовой информации, которыйпостоянно обновляет список пострадавших журналистов во времябеспорядков на улице Грушевского 19-22 января, сообщает о более чем40 случаях.

← Назад в рубрику