Цензор.НЕТ

27.01.14 18:59

Народная Рада определила свои первоочередные задачи, - Турчинов. ВИДЕО

Декларация Народной Рады в первую очередь касается мероприятий по восстановлению Конституции, признания спецподразделения МВД «Беркут» преступной организацией и создание антикоррупционного комитета.

Об этом во время брифинга сообщил народный депутат фракции ВО «Батькивщина» Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.



Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк, Тягнибок и Турчинов проходят по делу о "захвате власти"

«Народная рада продолжает работать и работает круглосуточно. В частности, принята декларация Народной Рады о первоочередных мерах по восстановлению Конституции. Можем говорить о восстановлении судебной реформы, местного самоуправления, свободы слова», - сказал он и добавил: «Следующее решение - это вопрос с признанием спецподразделения МВД «Беркут» преступной организацией, и мы его должны немедленно запретить. Причины понятны, ведь и бойцы, и командиры перешли границу, они причастны к избиению граждан, до всех преступлений, в частности, к событиям в Черкассах».

Александр Турчинов призвал бойцов и командиров «Беркута», которые не были причастны к избиению граждан, сложить оружие и перейти на сторону народа.

Он также объявил о создании антикоррупционного комитета Народной Рады. «Его задача - противодействие коррупции в Украине тотальные коррупции и борьба на центральном и региональном уровне», - сказал он.

Александр Турчинов также добавил, что Верховная рада уже завтра может прекратить эскалацию конфликта, ведь именно завтра есть возможность проголосовать прекращения уголовного преследования и освобождения всех политических заключенных, а также ряда других вопросов, требовала оппозиция.
Также читайте: От "Батькивщины" на переговоры к Януковичу делегирован Турчинов

← Назад в рубрику