Цензор.НЕТ

28.01.14 18:50

"Я не смог бы бросить гранату, зная, что там мой отец", - раскаяние спецназовца "Грифона" после зверств "коллег". ВИДЕО

Во Львове написал рапорт на увольнение работник "Грифона" Николай Колбаса, прослуживший в спецподразделении четыре года.

Последней каплей для такого шага милиционера стал видеоклип, накотором "коллеги" Николая издеваются над обнаженным задержанным -казаком Михаилом Гаврилюком, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет"zik".


Кроме того, спецназовец решил покинуть службу из-за того, что наМайдане уже три недели стоит его отец.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Когда я узнал, что за свободу Украины гибнут люди другихнациональностей, я заплакал", - львовские "беркутовцы" массовоувольняются. ВИДЕО

Николай стал первым представителем львовского "Грифона", которыйпокидает ряды спецподразделения из-за революционных событий.

Главная обязанность "Грифона" - охрана судов. Но послестолкновений на ул. Грушевского в Киеве львовских бойцов созвали втак называемый резерв и разместили на территории Львовскойобластной психиатрической больницы на ул. Кульпарковской. "Раньшеникогда не собирали резерв. На мой взгляд, это произошло из-застраха перед агрессивно настроенными гражданами, - говоритНиколай.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутат ПР Царев призвал убивать защитников КГГА: Спецназ из Крымавозьмет КГГА штурмом, как дворец Амина. ФОТО

Последней каплей для Николая стало видео об издевательствах надказаком Михаилом Гаврилюком. "После такого, я вообще не хочу бытьпричастным к правоохранителям. И, если честно, мне сейчас стыдно,что я работал в органах внутренних дел", - объяснил свое решениечеловек.

Хотя бесчинства, отснятые на видео, совершали представители"Беркута", все же, по словам Николая, "в эти дни каждыйправоохранитель наготове в любой момент ехать в Киев". Выполнитьэтот приказ уже экс-"грифоновец" не смог бы, ведь на Майдане тринедели находится его отец: "Если бы поступил приказ применятьпротив людей - пусть даже не боевые патроны, а обычные шумовые илидымовые гранаты, я не смог бы этого делать? Разве я смог бы броситьгранату, зная, что там мой отец", - предположил НиколайКолбаса.

← Назад в рубрику