Цензор.НЕТ

29.01.14 22:53

Рада приняла закон об амнистии авторства "регионала" Мирошниченко. Оппозиция не голосовала. ВИДЕО

Верховная Рада проголосовала за законопроект по амнистии за авторством Юрия Мирошниченко. Оппозиция не дала ни одного голоса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на трансляцию телеканала "Рада".

За соответствующее решение проголосовали 232 депутата.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представитель Януковича в Раде говорит, что "регионалы" будутголосовать за его законопроект по амнистии

При этом, атмосфера во время начала заседания была оченьнапряженной. Спикер Рыбак молниеносно после начала заседанияпоставил проект на голосование. При этом, после голосования онсразу же объявил закрытой внеочередную сессию парламента и поспешилпокинуть сессионный зал. Однако, вернулся так как начал игратьгосударственный гимн. По его завершении ему скандировали"Зрадник!".



Этот проект предусматривает освобождение заключенных отответственности в обмен на освобождение административныхзданий.

По словам автора законопроекта - народного депутата от Партиирегионов Юрия Мирошниченко, законопроект готовился последние двоесуток. В его подготовке принимали участие эксперты оппозиционныхфракций, и эксперты администрации Президента Украины, Кабинетаминистров, а также члены фракций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нам было сказано, что Янукович рассматривает возможность роспускапарламента", - Кличко

"Законопроект предусматривает, с одной стороны, освобождение всехадминистративных зданий, помещений органов исполнительной власти иорганов местного самоуправления, с другой стороны - речь идет обамнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам подследствием, либо уже к ним применили санкции", - сообщилМирошниченко.

По словам словам Мирошниченко, амнистия наступает в течение 15дней после принятия закона. В этот же срок демонстранты должныосвободить госучреждения. В случае невыполнения условий за 15 днейзакон утрачивает свою силу.

Оппозиционные фракции настаивали на освобождении демонстрантовбез каких-либо условий. И за данный законопроект не дала ни одногоголоса.

← Назад в рубрику