Цензор.НЕТ

12.02.14 23:42

Адвокат "Дорожного контроля" о "зверских" условиях в СИЗО: постоянно проводят обыски и угрожают карцером. ВИДЕО

Автомайдановца удерживают, как врага народа, угрожают и все время проводят обыски

Заключенный автомайдановец жалуется на суровые условия содержания в СИЗО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на tvi.ua.

Виктор Смалий, адвокат активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзындзи, заявляет, что его содержат, как врага государства, в камере постоянно проводят обыски, а самому заключенному угрожают карцером. Мужчина жалуется на состояние здоровья и отсутствие медосмотра в Лукьяновском СИЗО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судья Бугель, который посадил Смалия, ранее освободил ректора-педофила из ПР Михайлова и девицу, убившую мать троих детей, - СМИ

Об этом активист заявил по конференц-связи во время судебного заседания по его делу.

Сегодня люди в мантиях в апелляционной инстанции должны были определиться, какой суд будет рассматривать дело Смалия. Впрочем, из-за требования подсудимого о личном присутствии в судебном зале, заседание перенесли на 14 февраля.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дзиндзя о порядках в Лукьяновском СИЗО: Мне стыдно за нашу страну - выйти можно только за деньги или после звонка "сверху"

Напомним: Виктора Смалия взяли под стражу 9 декабря 2013 года. Мужчину обвиняют в покушении на жизнь судьи во время рассмотрения дела активиста Андрея Дзындзи. Самого Дзындзю освободили из-под стражи 27 января.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику