Цензор.НЕТ

13.02.14 17:08

Корчинский об активистах Майдана: "Сидеть будут все, пути назад нет". ВИДЕО

Лидер Братства уверяет, что очень хотел бы бросить коктейль Молотова в "Беркут" и дистанционно дает советы самообороне Майдана. Корчинский, объявленный в международный розыск по подозрению в организации штурма на Банковой 1 декабря, призвал силы самообороны Майдана не верить законам об амнистии, иначе тысячи демонстрантов сядут в тюрьму, а десятки будут убиты.

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский, объявленный в международный розыск по подозрению в организации штурма президентской администрации 1 декабря, призвал силы самообороны Майдана не верить законам об амнистии, иначе тысячи демонстрантов сядут в тюрьму. Об этом он сообщил в skype-интервью hromadske.tv, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Корчинский считает, что закон о незаконных вооруженных формированиях разрабатывали специально для него в 1993 году, а теперь его применят к силам самообороны Майдана. "Сидеть будут все, пути назад нет", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отказался амнистировать Корчинского ввиду его отсутствия на заседании

Корчинский планирует вернуться в Украину как можно быстрее, но не собирается являться на слушание по его делу 24 февраля. "Они предложили, чтобы я сел в тюрьму, а потом они будут решать, освобождать меня, или нет. Они предлагают мне приехать в страну и подождать, пока та симпатичная женщина-судья решит со своим начальством в Администрации Президента, что со мной дальше делать", - заявил лидер "Братства".



Он также сказал, что оппозиция развернула кампанию по его дискредитации. В результате Корчинский обиделся на некоторых оппозиционеров и МВД за то, что ему не дали возможности кинуть "коктейль Молотова" в Беркут.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Суды отпускают "заложников": обмотали голову туалетной бумагой и били, пока все не стало мокрым от крови. ВИДЕО+ФОТО

Напомним, Корчинского объявили в международный розыск 14 декабря после обыска в его квартире. 7 февраля ТСН сообщило о задержании лидера "Братства" в Израиле. Однако ни МВД Украины, ни полиция Израиля не подтвердили эту информацию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику