Цензор.НЕТ

25.02.14 17:44

Активисты Евромайдана заняли здание Днепропетровского облсовета после отзыва губернатором заявления об отставке. ВИДЕО

Активисты днепропетровского Евромайдана заняли здание областного совета после того, как председатель облсовета Евгений Удод отозвал свое заявление об отставке и не подписал решение о созыве экстренной сессии облсовета.

Члены «Правого сектора», самообороны Майдана, ряда оппозиционныхпартий и общественных организаций зашли в здание, открылисессионный зал и заявили о планах объявления роспуска областногосовета и формирование вместо него Народного совета, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наРадиоСвобода.

Аппарат облсовета сегодня не работает, кабинеты закрыты. Гденаходится сам Евгений Удод, никто не знает. Стены в облсоветезаклеили плакатами со списком Небесной Сотни. В сессионном залепродолжается дискуссия о том, как организовать будущеенародовластия, в частности, звучат предложения по формированиюНародной Рады или Рады народного контроля уже завтра, на глазахЕвромайдана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Днепропетровск - это Украина"! Дядя Сергея Нигояна и Борис Филатовзаставили Удода подать в отставку

Между тем, представители областной организации партии УДАР заявилио недоверии только что назначенному новому начальнику областногоуправления милиции Георгию Гогуадзе, ведь, по данным партийцев, ондо сих пор является членом Партии регионов. Сам Гогуадзе сегоднячерез свою пресс-службу опроверг данные о своей принадлежности кПартии регионов, сообщив, что «никогда не был членом этойпартии».

Собрание евромайдановцев в сессионном зале областного советапроходит на фоне пикета под ее стенами: активисты Евромайданатребуют «перезагрузки» областной власти.

...


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Днепропетровского облсовета отозвал свое заявление об уходе споста

Вместе с тем пресс-служба Евгения Удода распространила заявление отом, что сегодня Удод обратился в посольства европейских государстви мирового сообщества и отметил, что не собирается уходить вотставку, «поскольку никогда не совершал поступков, за которыедолжно быть стыдно», а вчерашнее заявление об отставке написал «поддавлением». Заявление Удода о давлении отвергает координатор«Общественного движения Днепропетровщины» Борис Филатов.

← Назад в рубрику