В Ивано-Франковске митинговали в поддержку крымчан: Если мы потеряем Крым - мы потеряем всю Украину. ВИДЕО

7081 230

Поддержать крымчан, которые не хотят присоединения к России, вышли иванофранковцы. Несмотря на сильный дождь и ветер, около сотни горожан решили поддержать украинцев с востока и Крыма. Говорят, революция продолжается, а потому нужны еженедельные митинги.

Вече начали с выступлений священников. Они призвали к единству и территориальной целостности Украины. Люди осудили агрессивные действия России в Крыму и выразили готовность защищать суверенитет и соборность нашего государства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Василий Попович, руководитель Ивано-Франковского штаба национального сопротивления: "Сегодня перед нами вызовы агрессивной военной интервенции. И мы сегодня солидарны с Крымом, но с другой стороны мы сегодня вместе и должны быть на страже собственной земли, собственного государства и собственного дома каждого".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Хутий Пуй!" и "Свобода или смерть", - многие крымчане пришли на "референдум", чтобы выразить свой протест. ФОТОрепортаж

Михаил Дзюбанюк, житель Ивано-Франковска: "Сердце болит за целостность Украины, сердце болит, потому что Украина должна быть цельная. Если мы потеряем Крым - мы потеряем всю Украину. Учитывая, что делает Путин - он хочет всю Украину забрать от нас".



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кличко о военных РФ в Крыму: Это угроза полномасштабной интервенции в нашу страну - армия должна адекватно ответить. ФОТО

Галина Лукасевич, жительница Ивано-Франковска: "Мы хотим быть вместе, неужели не видно, что мы любим всех, что мы принимаем, что мы хотим. Неужели народ не опомнится - или на востоке, или на юге, или где бы он ни был - что мы любим всех ".